游青海湖作文
青海湖,多么吸引人的地方,多少人想去一睹它的芳容啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起,和它来了一次亲密接触,亲眼见识了它的美丽!
来到湖边,坐在船上,船儿不倦地劈开湖水,在身后留下一道长长的水痕。湖面上风平浪静,就像一面大镜子。你看,湖旁的青山倒映在湖中,不正像姐姐在梳洗打扮吗?这时,一阵微风轻轻地吹过水面,我们的青海湖又是另一番景致,碧波荡漾,在金色太阳的照耀下,波光粼粼,真叫人心旷神怡,流连忘返。虽然青海湖没有大海的浩瀚,但已具备了大海的壮观!
到了湖的中间,湖中的鱼儿,倏忽而现,倏忽而逝,偶尔跳出湖面,又立即钻回去,这更给无限的青海湖增添了盎然的生机。
待到登岸时,夕阳已把它的万般柔情倾注给了湖水。夕阳中,青海湖显得十分恬静,我不禁吟道:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”极目远眺,散落草地的牛群和羊群缓缓地向帐群移动,炊烟袅袅升起,隐约传来的笑声,便都融化在甜蜜的乳香中了。
我们依依不舍地告别了这美丽的青海湖。青海湖,你美丽奇妙,生机勃勃,我深深地爱上了你,我希望能有机会再一次来欣赏你雄伟秀美的风姿!