去北京作文
北京是我国的首都,它有着悠久的历史,灿烂的文化,也是我国的政治、经济和文化中心,是令人向往的城市,它有着辉煌的过去,更有着美好的未来。
小时候,我觉得北京是个遥远的地方,特别向往北京,觉得北京只有非常有名的人才能去那里,像我这样的无名小卒根本不可能见到北京。只能在电视里了解北京的文化。后来听到妈妈说要带我去北京,我都惊呆了。
如果去北京,首先我要去的是圆明园,要看到它的荒凉景象,也要目睹它的残垣断壁。看看这座被誉为“万园之园”的皇家园林现在是什么样子了。
之后,我要去尝尝北京的烤鸭,曾在哈尔滨吃过“全聚德”北京烤鸭,鸭肉片法非常粗糙,肉很厚,都咬不动,和教科书上写的精致程度差着十万八千里,而且鸭肉非常难吃。相信正宗的北京烤鸭不会辜负我的期望,会像书上说的那样名副其实。
其次,我还想去感受驴打滚那软糯的口感,驴打滚的主要部分是糯米糕,里面包裹着豆沙馅(也有花生馅、芝麻馅等),外卖还有一层薄薄的绿豆粉。一想到驴打滚那可爱的样子,我就直流口水。同时还想到林海音的作品《城南旧事》。里面有一集叫“驴打滚儿”,里面写了有一个叫黄板牙的人骑驴来到作者家,那头驴在地上打了一个滚儿,之后又写到作者吃到驴打滚儿。所以,第一次听到驴打滚时,我还以为是黄板牙的驴打了个滚儿呢。
还有长城、故宫、清华、北大……我想去的地方数也数不过来,我想立刻飞到北京。