五一节的作业太多了,小主人不停地写呀写,终于写完了!小主人心里倒是如释重负了,可手呢?手却累得灌了铅似的,抬也抬不起来。左手有气无为地说:“右手兄弟,主人的作业那么多,干脆我们罢工吧!”右手点了点头,说:“好是好,可是以后主人怎么写作业呀?”“让他,让他……用嘴叼着笔写吧!”从此以后,这双手就离开了小主人。
一天上体育课的时候,教练严厉地说:“今天考跳绳!”主人想了想,接着让同学把绳子系在自己的手腕上,考试开始了,小主人卖力地甩动手腕,跳了一会儿,绳子“哗啦”掉了,等绳子系好的时候,考试早已结束了,教练说“xx同学40个,没有达标!”中午吃饭的时候,主人没法用手拿勺子吃,他想了好久,也没想出来,这时,一位同学从他身边走过,那位同学正好是他们班的热心肠,于是,那位同学就喂小主人吃完了饭。放学回家,小主人没法写作业,只好等着第二天被老师批评。没想到主人家的猫也会写作业,就帮主人写完了。
那双手兄弟比主人还惨,他们不仅四处流浪,还被狗追,满大街地跑,最后,那双手还是受不了这样的生活,就只好回到小主人身边。
从此以后,小主人知道了不能让手太累,所以,他每次做完作业都会给手做一个放松运动,好让手休息休息。