关于牛奶的作文
夏天快到了,我回到家里已经热得满头大汗,我打开空调,拿起一瓶牛奶希望能解暑,可是牛奶是温的,怎么办呢?于是我用冰冷的毛巾把牛奶包起来,过了一会儿,没想到牛奶依然是温的,我生气了,对牛奶大声喊到:“哼,看来你是不想降温,我就让你晒在太阳下。”说完。我把牛奶放在阳台上,扭身就走了。
不一会儿,我想还是把牛奶拿回来喝了吧!我边想边去拿,当我的手碰到牛奶瓶时,牛奶竟然变凉了,我感到很意外:“这是为什么呢?”于是我请教了“电脑博士”。哦!原来牛奶用湿毛巾包严后暴晒,毛巾上的水分被蒸发了,吸收了牛奶的热量,所以牛奶就变凉了。“想不到我的一时冲动,竟然有了意外的收获。”我自言自语道。
其实生活中有许多的意外惊喜等着你去发现,我有,你呢?