尔—西楚霸王是也
你叫项羽,名籍,字羽,处识你,是源于“至今思项羽,不肯过江东”一诗中,慢慢地我开始了解你,崇拜你。你有着“羽之神勇,千古独二”的称号,你自立西楚霸王,霸王!何其不羁!何其勇哉!你从小怀大志,不甘为人下。你曾说过;“书足以记名姓而已,剑,一人敌,不足学—学万人敌。”此番豪言,也只有项王才可道出。你不鸣则已,一鸣便震惊天下人。亥下之围时,闻四面楚歌,你面对致爱的宠妾虞姬和心爱的乌雅马,感慨悲歌;“力拔山兮气盖也,时不利兮雅不逝,虞兮虞兮奈若何!”凄凉动人,这是你面对失败的心路写照,霸王啊,说你是杀人不眨眼的恶魔,暴君,不错,但你也是一个用情至深,为爱执着的男儿啊!乌江的水渲染着你的赤血,汹涌河水也在无声的咆哮,你抱着虞姬,高举长剑,风拂过你的脸庞,仿佛在说:“刘邦小贼,待我卷土重来,定要以你的头颅祭奠虞姬。”乌江水见证了你凄美的爱情,流水带走了的愤恨与悲伤,天苍苍,野茫茫,君之上,不可殇,霸王,西楚霸王,心中的战神,永久的王者,天之你也,非战之罪也!
汝---千秋才女是也
我无法知道1048年2月5日那天是什么天象,也许风轻云淡,也许乌云密布,又或红艳当头,这都不重要,重要的是你,乘着天地灵气而生了。你叫李清照,字号易安居士。我一直都很喜欢你,在咋暖还寒之际,在黄花落尽的季节,我乘着跨越千年的客船来到你的面前,我看见了你着件紫衫蓝裙,在紫丁华前荡着秋千,风流倜傥的赵公子向你走来,拂去乱跳在额头的青丝,”和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。“你是那么娇羞,那么天真,就那么一瞬,我的心底的一种声音说;我会用一生来寻你,寻你的绝世风华,后来,金人挥军南下,你举家南渡,可怜明诚病死途中,你无子嗣,何其孤独。‘赵郎人去楼空,肝肠寸断天下谁同,你恨天恨地,茫茫天地,谁是知己,生死又与谁相依。于是你学会了喝酒,夜夜买醉,浓睡也消不了残酒。浅浅低吟,是无法拭去的悲伤与孤独,我的梦中也全是你的泪颜,或痛,或苦。与前时的你相差甚远,这便是跨越千年的孤独么?记得你一个孙姓朋友的小女儿,那天你见她极为聪颖,像极了当年的自己,想收她为徒。不料,那孩子却道;“才藻非女子之事也!”倒吸一口凉气,痴了,知道那天你才明白:原来有才有情的女子多无奈的!你感到自己落在不着边际的深渊里,孤独再一次袭来,这个世界爱她的,不在了,懂他的也走了,现在这个世界,她是多余的,她茫然地走在西湖子畔的深秋落叶与黄花中,渐行渐远,渐行渐远.......一百年,一千年,谁懂清照谁与清照同,掩面青衫湿.....清照,莫念莫恋,我穿越过来,我会伴你,任青山不老,任泉水冷冷,我依旧会追随,至致天荒地老,易安,我永远的女神,永远的才女。
有时,我也想穿越,尽管是不切实际的傻话,但却是我执着的梦,一个关于你,关于我的美好的梦......