“哈,哈,哈,哈哈......”“看这里,看这里” “哇,好高啊!”一阵阵欢笑声传遍了整个村子。
假期里,我和伙伴们结伴来到小湖边玩。湖水呈绿色,微波粼粼,湖面上飘着几片残缺的枯叶,几只鸭子一摇一摆地跳下水,漾起一圈圈涟漪,湖中一片和谐!
想想拿来几根细长的竹竿往水上一抽,鸭子们吓了足足一大跳,惊慌失措地飞上了岸。嘴里不停地“嘎嘎嘎”嘟哝着,表示不满。见状,我们几个立马也拿起竹竿在水面上拍打着,溅起一阵阵水花。最小的妹妹用那稚嫩不清的口齿高声喊道:“下雨喽,下雨喽!”淘气的水花跳到我们的脸上、手上,冰凉冰凉的,真有趣!突然,一只肥硕的鸭子走近岸边,有想跳入湖的想法。我用竹竿一挥,鸭子蹲下身子,张开翅膀挥舞着,尘土飞扬,“啪”地一声跳下了湖。后面的鸭子好比得到了领队的鼓舞,也纷纷跳入了湖中,组成一支鸭群队伍游走了。见鸭子结群了,我们玩性大发,赶呀,起呀,把鸭子全部赶入湖中,不一会儿,湖中挤满了鸭子。我们把鸭子赶的一会儿向左一会儿向右,鸭子们好比是在游泳池里表演花样游泳的国家队哩,发出有节奏的“嘎嘎,嘎嘎”声为自己伴奏呢,好不热闹!
玩累了,喊累了,我们把鸭群赶上岸,让它们去田野里活动、休息。慢慢的,湖面静了,安静下来了。没有一点儿其他声音,只有湖面飘着的几株青草在悠悠的飘动着。突然,一株青草下沉了。“嘘,湖里有鱼!”不知谁轻声说了一句。
“我们来喂鱼吧?”“OK” 于是,我们蹑手蹑脚地跑到旁边的田埂上拔草,几分钟后,每人手里都拿着一些青草回到湖边。我们把青草扔在水面上。 开始静静地等待。大约过了五分钟,一条鱼探头探脑的浮出水面,张开深如巷道的大嘴巴把湖面的一株青草瞬间拖入水下,这就表示它成功的把食物吃到了肚子里了。似乎是刚刚那条鱼的“探险”得到了安全“情报”,随后又有鱼儿游上来捕食,接着第四条,第五条.......鱼儿们把草都吃完了。我们又去拔草,再扔,来来去去,反反复复,不亦说乎!
“吃饭咯!”听到外婆的叫喊声,我们丢掉手里的草,浑身汗津津地跑回家。回到家,外婆问我们:玩什么呢,都不记得回家吃饭?我们几个,你看看我,我看看你,哈哈大笑起来!
真是快乐的一天啊!