我的妹妹作文800字
我的妹妹朱雨萱,7岁半了,上小学二年级。妹妹个子不高,胖乎乎的,大大的眼睛忽闪忽闪的,人见人爱。
能干的妹妹
妹妹来我家玩,只要看见我的本呀、书呀、玩具杂乱无章地或躺在地上、或倚在窗台上、或半悬在床边,妹妹总说:“让我来收拾一下你的房间吧。”话音刚落妹妹就捋袖子开干了,过一会儿我进屋喊她赶快出来玩,“马上。”等了老半天就是不见妹妹的人影,我急不可待地跑进屋,只见妹妹正慢条斯理地整理书桌呢,我大喊:“妹妹,快出去玩吧。”我可不想浪费时间呢,可妹妹头也没回:“哎呀,马上。”又过了好久,朱雨萱满头大汗地出来了,“哥哥,你去看看。”她一边擦汗,一边得意地说。我不屑一顾地走进房间,不看不知道,一看吓一跳,屋里东西摆放的整整齐齐,床单拽得一个折都没有,这哪像是我的窝呢。小小年纪就如此能干,朱雨萱同志太让我刮目相看了。
执迷不悟的妹妹
妹妹一贯懂事听话,可偶尔她也很让小姨头疼的。不信,你听我说说吧。
星期六是圣诞节,妈妈和小姨吃过中午饭在闲聊,说者无心听者有意,妹妹听说今天去商场有可能得到圣诞老人送的小礼物,她就闹着要去商场,小姨和姨父都不想去,我赶忙劝妹妹:“你想想是你的小礼物值钱,还是花掉的汽油值钱呢?”妹妹一瞪眼:“汽油钱是我爸出的,礼物是我的。”一副蛮不讲理的野蛮公主,小姨坚持不去,我也是好说歹说,拿我的好玩具诱惑她,可妹妹就是一根筋,死活就赖着要去,哼哼唧唧地耍起赖,真没想到平时乖巧的妹妹,竟然哼唧了一个多小时,无奈小姨只好带着妹妹去商场了,结果她一无所获。哈哈,白折腾了。
认真的妹妹
好了,我的妹妹还是个好孩子,告诉你她干什么事可认真呢。
一次,我和妹妹一起写作业,为了和妹妹多玩一会儿,三下五除二我就把作业写完了,可妹妹写写擦擦,一笔一画地写得可认真了,看着妹妹漂亮的字我的眼睛都直了,再看看自己的字,一个个横七竖八地爬在那儿,活像打了败仗的士兵,垂头丧气的东倒西歪。我的脸刷的都红了,头一次感觉自己写得字真是太难看了,赶忙坐下来重新写。
每次小姨来我家,我都会追问:“妹妹呢?”因为我很喜欢我的妹妹。你们喜欢我妹妹吗?