我的妹妹作文800字
我的妹妹是一个不到一岁的小毛头。她有一头稀稀拉拉的头发,像蜡笔小新般的浓眉毛。眉毛下有一双小眼睛,像两颗水灵的葡萄。她有一个樱桃似的小嘴,时而傻呵呵的笑,时而发出稀奇古怪的叫声,时而把肥嘟嘟的小手放在嘴里吮吸着。那肉嘟嘟的小脸使我不禁联想到了大包子…...
一次,我们在吃饭。突然,妹妹露出了一丝不易察觉的坏笑。我偷偷地监视着她。我知道,她又要干“坏事”了。她慢慢从婴儿车上往前挪了挪,尽力伸出两只小手摸到餐桌。摸到餐桌了!她轻轻哼了一声,继续她的计划她的计划。她的小眼睛四处张望着。突然,她发现了一个餐巾盒。她使劲往前一伸,抓住了餐巾盒,并往后拽。“扑”的一声,餐巾盒落在了她的腿上。可她并没有喜形于色,她知道那样会引起大人的注意。她将一只小手伸进餐巾盒。“别......”我话音未落,她就以迅雷不及掩耳之势把一把餐巾纸从餐巾盒里抓了出来,塞进了嘴里。她很得意地笑着,一边发出“啊~啊”的声音,一边吃着餐巾纸。我叹了一口气,走到我这个调皮妹妹的身边,把她嘴里湿漉漉的“战利品”拿了出来。
我把妹妹放在婴儿车上逗她玩。我把沙球给了她。妹妹拿到沙球,好奇地拨弄着。也许是玩腻了吧,她举起沙球,“咚!”地一声把它扔在了地上。我没说什么,把沙球递给了她。
“咚!”妹妹把沙球扔在地上。“给你。”我捡起沙球,放在她的手中。
“咚!”妹妹又把沙球扔在了地上。我捡起沙球,放在桌上,不给她玩了。
妹妹开始反抗。“啊啊啊~”我不理她。这招不奏效,于是她开始吃婴儿车上脏兮兮的栏杆。她的眼神好像在说:“看你还给不给我玩具!”我实在没办法,只好把沙球给她。
“咚!”沙球又掉在了地上。“........”我给她沙球。
我把沙球给她,她又扔。就这样不停地她扔我捡她扔我捡。
我又累又气。“妹妹你不要再折磨你姐姐了好吗!”妹妹似乎听懂了我的话,表示抗议,向我吐口水。
唉,我顽皮的妹妹,你何时才能乖巧点呢?