我家的新成员作文
嘿嘿,今天我们家来了一位新成员土豆,一只外表酷似小金毛的中华田园犬。它才一个多月,刚断奶没多久,刚来到我们家,还有点怕生,就躲在角落里。
还没有等我跟它结识,我就得给它洗澡,因为它浑身脏兮兮的,脚上还有几个毛球。幸亏这时同学也在我家,她也加入了洗澡大队。我先拿来一个桶,把土豆放到里面,然后打开热水档,同学摁住土豆。我等水热了后,就将它冲淋好,拿来沐浴露,挤了一些,涂抹在它身上。这时,土豆大概是觉得水太热了或哪儿不舒服,从大桶里跳了出来,在洗澡的地方乱踩乱跺。它大概是太渴了吧!就一声不吭喝起了洗澡水。于是,我只好叫同学看着,自己去盛了一盆水,土豆猛喝起来。之后,它就不再喝洗澡水。我也是第一次给别“人”洗澡,经验不足,脚部的泥巴没洗干净,就把它吹干了。
土豆的食物令我奇怪,它不吃狗粮也不吃奶糕,而是吃白米饭!而且它什么都不要,我很疑惑,光从米饭中吸取营养哪够啊。所以,我跟妈妈就买了一包鸡肉粒。晚上,它吃得很起劲,我高兴极了。土豆真可爱!
可是我发现,土豆有一个坏习惯,就是喜欢咬人的脚,我曾被咬到过,比较疼。爱咬东西是每只幼犬都喜欢的吧!我会好好教育它,做一只温顺的小土豆!
土豆是我家的新成员,我会好好照顾它,教育它,从“小恶魔”变成“小天使”!