我家的新成员作文
就在我过十岁生日时,舅舅送给我一只毛茸茸的小动物。
它穿着一身雪白的衣裳,小小的耳朵像仙人掌的叶片,不过,耳朵上是没有刺的,小小的眼睛总是瞪得滚圆滚圆的,非常呆萌,鼻子小巧玲珑。它当时还是一只刚出生不久的动物,抱在手上就像抱着一个婴儿。
它很能吃,每次我把它抱在怀里给它吃狗粮的时候,它都能把碗里吃的一干二净,一粒狗粮也不剩,有时我故意只给它吃一点狗粮,等它吃完了之后,感觉有点不对劲,过了一会儿,它“汪汪”地叫了起来,把碗叼起来递给我,好像是让我再去倒点狗粮给它,我偷偷地笑了笑,然后就去给它“装饭”去了。
它最大的特点就是爱干净。记得有一回,我带它去公园玩,它乖巧地跟在我的后头,走着走着,突然,它被一块石头给绊倒了,刚好跌进了一个泥坑里,我连忙把它抱出来放在地上,它脚一着地就咬着我的裤脚,让我回家,一到家,它“汪汪”地叫着,把我拉进卫生间,我立刻意识到了它是想洗澡,我拍了拍它的脑袋说:“好,我这就帮你洗澡。”说完,我把它抱进浴缸里,放了一小半的温水帮它洗澡,洗完了它心满意足地“汪汪汪汪……”地喊着,一头栽进了我的怀里,用舌头舔我,我又把它放到沙发上,和它一起看电视。
现在,你们应该知道它是什么动物了吗?没错,它就是一只刚出生不久的小狗——小雪萌,是我们家的一位新成员!