感恩母亲作文500字
世界上有许多感恩的事:花草树木感恩雨水,让它们生根发芽;学生感恩老师,教我们丰富的知道和做人的道理……
“起床了,起床了”不要以为这是闹钟,这是妈妈叫我起床的声音,她可比闹钟还准时,然后就开始唠叨起来:“动作要快点,你上学路上要小心,你要认真听讲,你要认真完成作业,你要……”。这是一张每天不停“唠叨”的嘴巴,像个唐僧。
妈妈是个奖罚分明的人。有一次考试考好了,妈妈很开心:“考得好该奖励,不过要再接再厉哦!”说着一个亲吻来了。也有罚的时候,一次因为贪玩,家庭作业草草完成,也不检查,心里打着如意算盘,反正妈妈不在家,回来问到我就说检查了。结果那天的作业错得一塌糊涂,妈妈生气了,严厉的批评后又开始耐心的给我讲道理,我的眼泪像断线的珠子流了下来,知道自己犯了错误,当然罚重写和抄十遍也没逃得过。
都说母爱伟大,在一次生病中我深切感受到,那是在一个寒冷的夜里,我发烧了,妈妈立刻把我抱到医院看病,一个跑上跑下的去挂号,去取药,中途还不停地安慰着我。等到输液完毕回到家里已经是零晨两点过,妈妈让我躺下休息了,自己又为我熬上暖暖的粥,又是中途量体温,又是送水喝。就这样折腾了一夜,然后她继续上班去。当我问妈妈你不累吗,妈妈欣慰的笑了:“没事,你好了我就放心了。”一句简短的话,但让我感觉到妈妈的母爱。
花草树木感恩雨水:它们茁壮成长;学生感恩老师:他(她)们好好学习,我感恩母亲:我会让我成为你的骄傲。