北戴河的作文
今年暑假,我和父母来到了北戴河,那里的美景犹如一幅神奇无比的画卷,令我终身难忘。
早晨,我来海边,被眼前的美景所吸引住了,远看,刚初升的太阳像一个调皮的娃娃,刚露出半张脸就拿出画笔把大海抹红了一大半,金光点点,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽多彩。海浪轻轻地拍打着海堤和奇形的礁石,溅起白色的浪花,像是千万颗珍珠,也同时发出有节奏的响声,像一支美妙的乐曲。那声音是轻柔的、甜美、透明的,仿佛纤纤玉指轻滑过钢琴的键盘。过了一会,响声越来越大,再近些,只见灰蒙蒙的水天融合处,抖开了一条宽宽的白色带子,急速地向岸边涌来,顿时,大海原来的温柔,恬静没了踪影,它像一头发怒的狮子。浪头一头撞在岩石上,又像瀑布一样飞溅而下,前浪引后浪,整个大海成了万马奔腾,金鼓齐鸣的战场。
傍晚时分,潮退了,柔和的月光照在海滩上鱼鳞似的波纹一起一伏的,发出哗哗声,游客们远离城市的喧嚣,将自己置身于这宁静的氛围之中,忘记了生活中的烦恼,尽情地享受这美好的时光。
北戴河的潮水真是千变万化,神奇无比,使我流连忘返,我爱你北戴河。