北戴河的作文
去过北戴河的都知道,那儿的海一望无际,辽阔无边。
这一点我绝不否认。深蓝的大海,蔚蓝色的天空,给民用工业人的感觉是浪漫,给诗人的印象就是一幅充满诗意的画卷。给我的第一印象当然少不了“美”这个字。
妈妈说:“去北戴河踩踩沙滩,看看海,就行了”。可对我来说,看海固然重要,但同样重要的还是捡贝壳。
第二天天刚亮,我那欢快的铃声一下子吵醒了睡得正得的老爸。没错,我们要去看日出。谁知到了海边,才知道这里不是看日出的海域,太阳从我们后面升起来了。没办法,只好先去捡贝壳。贝壳早上的潮没有昨天下午那么汹涌,还退潮了,贝壳寻找起来也不麻烦。不过,贝壳是多,但是10个里面,最少7是残骸,完完整整、漂漂亮亮的倒是很少。这次,我竟然捡到了三个两片还夹在一起的贝壳。只这三个,就足矣让我高兴三个星期了。
又涨潮了,贝壳是没的捡了。我在一片鱼多的区域捉小鱼。不一会儿,我便抓到了一条。正手捧小鱼愁没处放的时候,有一家人走了过来。其中一位阿姨笑着问我:“小朋友,抓到什么了啊?”我说:“一条小鱼”。那搁我们的盆里吧。”阿姨热情说。我把那可爱的小鱼放了进去。