北戴河的作文
都说北戴河是一个度假休闲的好去处。这不,今年暑假,妈妈单位就全体组织去北戴河游玩。第一天,我们先去了远近闻名的“天下第一关”山海关。山海关始建于1381年,是明长城三大名关之首。果然,当我们登上关楼之后,就有一种一脚关内一脚关外的感觉。接着,我们又去了著名的海上长城—老龙头。
老龙头是明万里长城的起点,也是我国历代所建长城的唯一入海之处就像一条万里巨龙想要跳进东海一样壮观。景区内还有徐达等名将修建的宁海城,澄海楼等28处景观。其中最好玩的就是八卦阵,一个复杂的迷宫。导游笑着对我们说,进阵的人都是走着进去,出阵的人都是翻墙出来的!听了这句话,我就更加迫不及待的冲进迷宫,结果是惨不忍睹的一道一道翻出来。第二天,我们又去了孟姜女庙。传说孟姜女曾哭倒长城800里,千里寻夫,感动了许多人 。虽然庙内并没有什么很华丽的建筑,但我们能深切感受的得到孟姜女当时的焦急与无奈。最后,我们去了鸽子窝公园。
园区紧靠大海,可以看到有许多中外游客在海边游玩。在一个沙子形成的一条“小溪”中,还有许多鱼虾,于是,我迫不及待地去抓鱼,虽然一条鱼都没抓到,但我还是很开心。这就是我开心的北戴河之旅!