蒲公英作文500字
众所周知,蒲公英是植物国最自由的植物了!它的脸是金黄色的鹅蛋脸,外面有着毛茸茸的小圆球,他的身体又细又长,两片叶子在它的身体旁,左右摇摆,美丽极了。
假如我是蒲公英,我就会让风爷爷带我环游世界。第一天,风爷爷带我来到了草原上,那儿有黑白相间的母牛,在低头吃草;有骏马在草原上奔跑,好似谁都比不过它;有全身雪白的绵羊,在欢快的玩耍;还有……真是多的数不清了,有各式样的动物在一起玩耍,这儿真像是动物们的天堂呀!风爷爷开着他的风车,来接我了,风爷爷说:“快上来吧,下一站比这还要美!”说完,我就上了风爷爷的那列班车。
假如我是蒲公英,我就让风爷爷送我去大海边,风爷爷的下站铃声响了“下一站,去大海边,请带好自己的行李,贵重物品请拿好,稍后就到!波澜壮阔的大海。”小蒲公英下了列班车,我被这波涛汹涌的海情所吸引了我的注意。我缓缓地走了过去,我先拿出了行李箱中的小型圈,去游泳了,过了一会,玩累了,在沙滩上休息一会儿,小蒲公英从行李箱中拿出冲浪板,去海上冲浪,我玩累回到沙滩,就倒在了沙滩上,睡着了。第二天,风爷爷开着列班风车,来接我了,我依依不舍得离开了。
正在这时,妈妈对我发出了震耳欲聋的狮吼功把我叫醒了,我的美梦才做了一半呢!