蒲公英作文500字
它好似雏鸟,日夜在母亲的怀抱中等待着羽翼丰满,张开双翅,勇敢地向前程飞翔;它们有如飞箭,时刻在弓弦上期望着有人能将它轻轻拉动,射向自己渴望到达的地方,不为脱离自己的母亲,只为一览自己梦寐以求的好风光。
蒲公英,本应像其他花儿一样,在家里好好地编织自己的童梦,但它的使命是如此重要,未成年就得远走它乡,迎着风雨,不分昼夜地四处飘飞,只是想要得到那么一点自己生存的空间。
它飞过山川,看到了山头太阳升起,将金红色的阳光如雨水般地洒向大地;看到了草丛中,那些在相互追逐嬉戏的野兔们;还看到了整整齐齐、昂首挺胸的马群,调皮的小马儿一个比一个精神,全都争先恐后地想跑到马群的最前面去;它穿越海洋,看到了波涛汹涌的大海;看到了天天聚在一起聊天嬉戏的虾儿们;还看到了在太阳底下被阳光刷白了的波浪势不可挡地向鱼群撞去,胆小的鱼儿们都吓得心惊胆战,到处乱蹿。它游遍了万水千山,看遍了飞鸟走兽,在世界的每一处地方,都留下了它细小的身影在世界的每一个角落,都充满了它欢快的笑声,但它不会停下它那匆匆的脚步,因为它的梦,还没有完。
这颗洁白的蒲公英种子随着风飞呀飞。终于有一天,它在风与云之间穿行的时候,忽然看到了一个空空如也的花盆,它在欣喜若狂的同时,也意识到自己的旅途该结束了,于是它不再用那一身洁白无瑕的“降落伞”为它寻找梦想。风儿似乎也看懂了它的心思,便慢慢地停了下来。终于,从那一刻开始,它结束了自己的旅途,并且再也没有飞起过,因为它明白了只有它全心全力地照顾它的孩子,才能保证它的“下一代”孩子们的童年天地更加宽广,充满笑声!