蒲公英作文500字
我是一朵蒲公英,生活在一片肥沃的土地上。可是,我想去旅行,去看看外面的世界。
今天,我跟“风叔叔”打了招呼后,又跟“树伯伯”聊了起来:“今天风很大,你可要站稳了。”树伯伯提醒我说。这时,大风果然来了,“我要去旅行了,树伯伯再见!”我调皮地眨了眨眼睛,身子随着风飞了起来。
我被一阵大风刮上了云霄。我睁开眼睛一看,多美丽啊!蓝天如海水般湛蓝,白云悠然地飘过,太阳爷爷的微笑是那么灿烂。再往下看,“咦,那不是树伯伯吗?怎么这么小小呀!”
过了会儿,风小了,我又飘飘然地降落到了花园了。这里的花真多啊,月季花,玫瑰花,
凤仙花,一个个跟我打了招呼,还为我的勇气点赞呢!
这时,风快没了,再往哪飞呢?我思索着。这时,我看到了一片贫瘠的土地。那里的小花耷拉着身子,树木叶子已经泛黄……我要不要飞到别的地方去呢?
这时,我突然想起了我的使命:用一己之长去保护这个世界,土地贫瘠又怎样?环境恶劣又怎样?过了十年,二十年,这里一定会成为一片森林!我迫不及待地冲了下去,我降落了。
这时,天也黑了,我想着一天的旅行,甜蜜地睡着了。
我是一朵蒲公英,一朵爱旅游,有责任心的蒲公英。我虽小,也能翱游千里;我虽小,也能丰富这个美丽的世界。