校门的作文
听到这个词,会让人在脑海中浮现出美丽的画面,美丽的会给我们留下深刻的记忆,感人的画面同样会给人留下深刻的记忆。
就在星期一晚自修结束,下了晚自习,我拿着茶杯去保安室倒水。看见一个老扒在栏杆边,身体圆鼓鼓的,头向里张望着。我想:应该是在等他的孙子或孙女吧!果然不出我所料,一个男孩子跑出了校门,跑到了老的身边,老爷爷看到自己的孙子跑了出来,赶紧从自己裹得严严实实的外套里,拿出一件很暖和的棉袄,和一个耳套。爷爷从孙子手中接过手提袋并暂时先放在地上,把焐暖的棉袄套在孙子身上,把耳套套在孙子那已被冻红的耳朵上,最后把孙子衣服上的帽子罩在孙子的头上,这几个动作一气呵成。生怕慢了下来,孙子就会冻着,老爷爷用温暖而粗糙的大手轻轻地拍了几下孙子的脸,捡起地上的手提袋,拉着孙子的手,步行回家。
因为倒水而碰巧看到了这一幕,我想起了我的爷爷,我的爷爷是把我从小带到大的,爷爷很疼我。但我有时对他发脾气,对他不冷不热。我的负面情绪一发泄完,心里很愧疚,想起跟他争吵时“你烦死了!”这一句话,肯定伤透了他的心,不知该怎样向爷爷表达的时候,这是爷爷会带上他以往慈祥的笑容,问我的生活,在表现得好不好?吃得饱吗?睡觉冷不冷?……我爱我的爷爷。
美丽的风景无处不在,在无意间发现的景色会更美,感触会更多,懂的就会更多。