校门的作文
学校门口有两位看车阿姨,她们年龄差不多,但两位阿姨的性格却完全不一样。
一位阿姨很和蔼,每天上学时她都会微笑着对我说:“你来啦!”有一次我迟到了,她着急地对我说:“快进去吧!”每当到校门口时,不论天有多冷,有多热,都能看见她忙碌的身影,一会儿扫扫地,一会儿把自行车摆好。放学时,她有时会很关心地对我说:“今天你同学不跟你一起走吗?”“今天怎么这么晚还不回家?”之类的话,让人听了心情都会好很多。
而另一位看车阿姨则相反,我几乎每天放学时才会看见她。她有些急性子,好像很想让所有的车都停到她管理的范围里来。不管是从这里经过的车,还是停在路边休息的车,她都用手招几下,示意停过来。嘴里还用不标准的温州话说:“来,过来,停这儿来!”我顿时觉得她很讨厌。甚至人家往车库里开的车她也不肯放过,并用更大的声音来招呼,不过很多时都没有成功。我那时真想和那位阿姨说:阿姨,你不觉得你很可笑吗!人家不想停这儿,你还硬要叫,他们会觉得你烦的!可是我不敢说。
这两位阿姨的差别真是太大了,真希望“急性子”阿姨能找出自身的毛病,下次再看见她时,能变一个样。