校门的作文
我们的学校门口有四棵繁茂的樟树。
每当走到校门口,一阵阵清香沁人心脾,令人精神为之一振,这清香到底是从哪儿飘来?我反复观察了四周,没发现有人带香水呀!直到有一天,我才发现香气是从树上散发出来的,这就是学校门口的樟树。
这四棵挺拔的樟树,好像列队的士兵分立在学校中心马路两侧。
樟树虽然没有白杨那么高,但是它的枝干粗壮遒劲,伸向四面八方,伸得很远很远。稠密的枝叶绿得发亮,远远望去,树冠就像是四把绿色的大伞。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,樟树总是那么苍翠挺拔。
有一次,我发现樟树飘下几片黄叶,我心里十分焦急:樟树叶子会不会落光?它的香气会不会没了?我急忙把这件事告诉老师,老师笑着说:“傻孩子,樟树叶子不会落光,樟树落下几片老叶,是为了长出更多嫩叶,这是正常的新陈代谢。樟树本身就有一种香气,而且这种香气能永久保持。即使樟树制成木板,它的香气依然存在。过去的樟木箱几十年了还有香气呢!”我对老师的话将信将疑。自从学了《宋庆龄故居的樟树》后,我终于找到了确切的答案,并对樟树有了更进一步的了解。
每天,我们愉快地来到了学校,课间也总爱在这四棵樟树下休憩玩耍,樟树一直伴随着我们茁壮成长。