校门的作文
敞开着的校门似乎很神秘。
从小学到高中,我无数次地从校门经过。
站在相同的校前,我的记忆开始复苏。
小学时的我,每天快快乐乐,无忧无虑。校门里,有我朗朗的读书声。校门外,有我在父母怀里撒娇调皮的笑声。那段快乐的时光,有校门和我一起分享。依稀记得校门口那漂亮的大字,“高高兴兴上学来,平平安安回家去”。想想,孩童时代的小学既单纯又美好,真让人留恋。
走过小学的校门,我来到了初中。在校门前我看到了“努力奋斗,顽强拼搏”的标语,金灿灿的大字告诉我,走过这个校门,需要付出汗水。从此,校门里有我忙碌的身影,校门外再也见不到我贪玩嬉戏的样子。可是,中学的校门里有太多的挫折,校门外有太多的诱惑。还好,最终,我成功挑战了中学校门,每天匆忙的过往走过校门,就是最好的见证。虽然有点苦,但仍是美好的回忆。
如今,我来到了高中。老师说,高中是“放飞梦想,走向未来”的时代。我想更应该要奋斗了。于是,校门外的桃花谢了又红,校门里的树叶黄了又青,埋头书海的我忘记了四季,忘记了阴晴雨雪。只愿未来的我能顺利走过高中大门,跨进大学的校门。
阳光随着门扉的开启与闭合而不停地旋转,穿越它的时刻,我感到了校门里的美好。也许,对于所有来过学校的人来说,校门不仅是一种记忆,它还昭示着努力之后的美好未来吧!
透过校门,我仿佛看到了从小学到高中一路走来的欢乐与艰辛,透过校门,我仿佛看到了希望和美好的未来!