校门的作文
我是一扇大门,我生活在学校大门口。我的工作就是负责师生进出。
早上六点过不久,我的好兄弟送菜的货车小哥就回来,站在我的面前,对我说声:“兄弟,该起床了。”我就边伸懒腰边给他开门,待到他完成任务要走的时候,我再把门打开,跟他说:“明天见啊老兄。”
送货小哥走后,我想再眯一会儿,因为离学生上学的时间还早。可过不了多久,我就被吵醒了,睁开眼定神一看,外面已经挤满了学生,我赶紧给他们让道,心想:真是一群爱学习的学生!
七点半,这会儿,学生和老师都已经到齐了,那就到了我休息的时间。我一觉睡到了下午,就要起床工作了,因为这时候总会有许多老师进进出出,他们总是有教研会什么的要做。我想:真是一群优秀的老师!
到了下午,学生们都放学,老师下班了。陆陆续续半个小时,学校里几乎已经没有人了,可我还得开着大门,因为在教学楼那边,还有几位敬业的教师在尽情工作呢,他们这么敬业,我也要为他们做到最好!
夜幕降临,夜空是多么的美。这时候,我就得尽到自己最重要的责任,就是保卫好学校,彻夜不眠,与夜空中最美的星星一起谈谈话。等到第二天凌晨四五点,我的伙伴保安爷爷睡醒后,我再慢慢睡去。
我是学校的校门,我爱我的学校,我会为我的学校尽自己的一份力!