小草的作文
夏天,小草长高了,叶子变大了,颜色更绿了。小朋友在草地上尽情玩耍,有的捉迷藏,有的打滚,还有的干脆用小草编帽子。这时的小草已经被小朋友们踩得东倒西歪了,一个个耷拉着脑袋。可是,到了第二天,小草又抬起了头,好像又在迎候小朋友的到来。
秋天,小草穿上了黄衣服,也意味着它们马上要枯萎了。看到此景,我突然觉得小草真可怜,它曾经给我们带来了那么多欢乐,可现在却要离开我们了。我伤心地问妈妈:“能让小草不死吗?”“傻孩子,小草明年还会回来的。”妈妈笑着说。“对呀,‘野火烧不尽,春风吹又生’嘛!”看来我的担心是多余的,但愿来年小草能长得更茂盛。
小草是一种生命力极强的植物,我喜欢它。