今天我起得很早,因为我们全家要去凤凰古城旅游,所以我们起得很早,今天去凤凰古城的车虽然慢了点,但是也不能影响我愉快的心情。
经过七个多小时的行程,我们终于到了凤凰古城,这里人山人海,我看见了很多的苗族人民,他们有的穿着苗服,戴着很多银饰,有的头上系着一条围巾,但是背上都背着一个大背篓,看上去很特别,我们还看了很多的景点,比如三王庙,万名塔,虹桥等等,可我最喜欢的是沱江泛舟,再船上看见两把全的房子,这里的房子都好漂亮,有很多的吊脚楼,江里面的小船一排排的驶过,真是太美太壮观了。
苗人区里面有很多特产,比如弥核桃、血粑鸭、酸菜鱼等,我最喜欢的是姜糖。
这一次旅游,我知道了苗族为什么叫苗族,因为他们认为自己是最早种植禾苗的民族。还知道了苗族人为什么不是炎黄子孙的故事,有时间我说给大家听好吗?