埋在心里的自豪作文
我有很多特长,有游泳,有书法,有跑步……其中,我最厉害的特长就是画画了,大家都夸我是个“小画家”。
从小我就对绘画特别感兴趣,只要一有时间,我就会拿出画笔来练习画画。我画过很多画,一切美丽的事物都会出现在我的画纸上,有可爱的小鸡,美丽的花朵,凶猛的狮子……一开始,我只是随手涂鸦。后来,我照着样子临摹。现在,连我想象出的东西都成了我画笔下五彩缤纷的图画了。最让我自豪的就是我画的“秋天的田野”这一幅画了。当时,我挥动着手中的勾线笔,然后再拿出蜡笔小心翼翼地涂上颜色。画好了,只见彩色的画纸上有一只只蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。一位农民正在收割着金黄的麦子,脸上挂着微笑。在远处,有一棵棵大苹果树,老婆婆们在苹果树下乘凉。看了这幅画的人都会感觉身临其境,仿佛走进了这迷人的景色中。
就这样,在我坚持不懈的努力下,我画得越来越好了,经常会得到老师、同学和家长的夸奖,大家都说我画得好。因为画画好,我还拿过很多奖状。其中,让我印象最深刻的就是中班的时候参加的“平安杯少儿绘画大赛”。记得那次比赛有很多大哥哥大姐姐一起参加,当我把画交给评委老师时,那位老师看了我的画对我说:“颜色用的真好,小鸡画得也好可爱,你好有绘画天赋啊!”老师摸了摸我的头,夸我说。听了老师的话我心里开心极了!
我为自己的绘画本领感到自豪,以后我要继续努力练习画画,长大后成为一个名副其实的大画家!