我的老爸作文
高高的个子、小小的眼睛、高耸的鼻梁,总是带着微笑的脸颊,他就是我最亲爱的——老爸。
他有时像大象、有时像狮子。老爸待我很好,只要是我的要求他总是会满足。但是,老爸也有另外的一面,当我犯了大错时一定会惩罚我。但每一个父母都很疼爱自己的孩子,不忍心打孩子、骂孩子,他又何尝不是呢?所以,每当老爸惩罚完我后,我们俩就会一起抱头痛哭。
每当下雨我忘了带雨伞时,我第一眼看到的准会是他——我的老爸,他看到我时,总会露出会心的微笑。渐渐的,渐渐的,我发现他的背影越来越矮了,步伐也不如从前了,但是,老爸对我的爱是永远不会变的。还记得《父亲》那首歌吗?“父亲是我们登天的梯,父亲是那拉车的牛”。是啊,父亲为我们放弃了多少事,留出时间来陪伴我们。在朱自清的散文《背影》中,父亲是那么爱朱自清,父亲的背影又是那么的渺小。看着看着,我不禁留下了眼泪,我感到父亲是那么爱我,他的一个微笑、一个拥抱、让我感到浓浓的爱意。
爸爸的知识面很广,因为他是历史老师。每当我和他交谈历史时,我才发现:原来在历史的海洋里,我只是一叶小舟,而他则是比我大几千万倍豪华的大轮船。老爸总会告诉我最渴望得到的知识。就这样,时间一天又一天、一年又一年的过去了,我从一个什么都不懂的小女孩,慢慢长成了一个讲道理懂道理的大孩子,当然这一切也有我老爸的一份功劳。
这就是我那个知识面很广,爱我又不溺爱我的老爸。