我的老爸作文
老爸一头乌黑发亮的头发,瓜子脸,高高的鼻梁下有一张大大的嘴巴。老爸不胖也不瘦,不高也不矮,在人群中没有任何突出的地方。
老爸是一个严厉的人。有时,我正在看电视,看得如痴如醉。正是紧要关头之时,他走过来,从我手边夺过遥控器。咔嚓一声响,又把我电视关了。于是,我把呆滞的目光从电视上投向了他。他似乎有些生气。我们对视良久,他开始批评我。我知道,这时候不能顶嘴,不然无疑于火上加油。我无奈地低下了头,任凭他的责骂。挨完骂,我带着不悦的心情走了出去。有时候,我觉得很不公平,为什么小孩就要听大人的话?真令人难以理解。
老爸还是一个情绪化很严重的人。每次,他工作回家以后,总是一副苦瓜脸,还会对我们大发雷霆。可是,发泄完后,便是晴空万里。因此,他的心情,我们全家人都难以琢磨。
渐渐的,我在老爸严厉的批评下,慢慢长大了。我开始去理解父亲,理解他的良苦用心。俗话说良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我似乎明白了他的情绪化严重的原因。
老爸是一个伟大的人。自从我上三年级,他
每天都接送上学,不畏严寒。早早地起床,我知道,他是醒了之后就难以安然入睡。有时,他忙到凌晨才回来睡觉。可才刚睡下,却又要送我上学。想到这,我眼眶不禁红了。
我老爸是一个工作狂。他每天为了赚钱,常常早出晚归。和以前相比,他明显消瘦了许多,眼睛里布满了红红的血丝。他对待工作一丝不苟,账要对得清清楚楚才肯罢休。可是,他真这么爱工作吗?他只是为了让我们过上衣食无忧的日子。可是,比起他的工作,我更希望他保重身体,不希望他年过半百就长满白发。
时光老人,请您慢些走,让我还有更充足的时间来享受这段拥有父亲的美好日子。