一剪梅作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这就是梅。
在寒冷的,万花都已凋零,但却仍然是俊俏的。她面对“悬崖百丈冰”不是退缩,而是乐观,自信,坚持不懈的攀爬,为寒冷,洁白的增添了一番少有的风情和趣味。
当我发现了这些时,我的内心开始渴望上天可以给我一剪梅。让我学习她的积极乐观,自信和坚持不懈,从而让我可以迈进那属于我的殿堂。
现在,我拥有了这一剪梅。记得在上小学时,在我所有的学科中,我最不喜欢,也最不擅长的就是英语。因为学不会,所以不想学,以致于我的英语成绩是不堪入目。但是到了初中,我喜爱上了英语也开始擅长英语了。这一巨大的变化主要就是由于这一剪梅。
由于这一剪梅,我为自己的英语学习制定了一个完善的计划。
首先,我需要调整好自己的心态,不可为了以前的英语成绩而情绪消沉,要以饱满的精神,相信自己的心态去重新认识,学习英语。接着,我需要每天早上和晚上坚持背诵当天所学的内容,使每天所学的内容都熟记于脑海之中。最后,我需要认真完成作业,遇到“拦路虎”要急时地把它消灭。所以,在我上初一时我严格要求自己按计划进行学习。果然,经过一段时间后,我的英语成绩飞跃上升。
我的一剪梅是乐观的象征,是自信的象征,是坚持的象征。因为她,我学会了在学习中要乐观;因为她,我学会了在学习中要自信;因为她,我学会了在学习中要坚持不懈;也是因为她,我的学习生涯才充满趣味……
梅,你教我的面对困难的良好心态,我会一生铭记。