音乐盒作文
我非常喜欢芭蕾,但一直没有机会学。幸运的是我生日那天,一个北京的表哥送给我了一个芭蕾音乐盒,我把它视为珍宝,每天都爱不释手。
那个音乐盒是一个正方体的深蓝色盒子,盒子上镶着四颗蓝宝石,其余的部分都是由深蓝色银片制成的。盒子的屁股后面有一个钥匙口,侧面佩戴着一把钥匙,钥匙头是一个蓝色的裙子,一打开盒子是一个点着脚尖,梳着丸子头,穿着一条白色芭蕾裙的女孩,你只要把钥匙一插,那个女孩儿就会随着一首《月光曲》轻轻旋转起来,把盒子盖儿盖上,就能隐约看到那个女孩儿缓缓地坐下来。
这个音乐盒的设计是夜晚的景象,而且当女孩转动的时候,裙子上有些小灯就会照出一朵花,简直是美得惊人。
每次当我让女孩转动时,就会闭上眼睛,听着《月光曲》,就好像自己在巴黎歌剧院跳芭蕾舞,台下全是黑压压的观众,当我跳完后,他们还为我鼓掌。虽然我不能去跳芭蕾舞,但我可以在音乐盒里跳,在我的内心里跳。
我在伤心时会打开音乐盒,在郁闷时会打开音乐盒,音乐盒是我人生的朋友,它会永远陪伴在我的生活中。