音乐盒作文
那是什么时候?我已经不太记得了,感觉当时我的年纪还很小,表哥来我们家庆祝圣诞节,当他离去时,我才发现桌上的字条和一个精致的音乐盒,原来是表哥送我的圣诞礼物,我在心里偷偷的感谢表哥。
我每天看着日历,期待今年的圣诞节快点到,这样表哥就会来了,圣诞节当天晚上,我迫不及待的等门铃响起,但门铃终究没有作响,不知不觉我已经睡的好沉好沉,隔天一早,妈妈告诉我:“姑姑生病了!”我感觉好失望,表哥不来了。
我十分珍惜这个音乐盒,因为它就像表哥一样,随时陪在我身边。有一天,妈妈不小心摔坏了我的音乐盒,当时我觉得好伤心、好生气,但我知道,这不是妈妈的错,于是我把音乐盒补好,看着已经变的坑坑洞洞的音乐盒,我的泪夺框而出,再也抑止不住满溢的悲伤。
这个音乐盒是我和表哥之间最珍贵的回忆,虽然表哥住在外地,我们离的好远好远,这个音乐盒却为我和表哥的心,筑起了一座桥樑。