我渴望作文
如今坐在角落里的我,抬头望望全班那43张不同的脸,真正了解,知心的却没有几位。没有友情的滋润,角落里的我显得黯然失色。
我从脑海里找出那些记忆碎片,拼凑在一起,回想着六年级的点点滴滴。那时的我从不伤心,因为四周有一大堆好朋友陪着我,大家在一起唱呀,跳呀,笑呀。那时的我们一直大声的笑,毫不顾及旁人。我们放学是一起吃着雪糕,背着那幼稚的书包,一蹦一跳地回家。为了可以玩久一点,我们甚至绕了一圈,再一个一个地回家。还记得在毕业联欢会上,我们班十分地热闹,班上的每一个角落都洋溢着欢乐的笑声。上了初中,每一人都离开我了,全班只有我一个人读二中。我觉得好像忽然之间所有的人都离开了,只剩下我坐在空荡荡的课室里。
再次抬头看看这个教室,空气当中好像写满了”陌生“。每个人都在做着自己的事情,没有人交头接耳,没有人打打闹闹,像是一个个遭人操控的木偶。这样的课室使我害怕,害怕自己也会变成一只不会有欢乐的木偶。
我多么希望我可以和班上的同学相处融洽,每天一起上学,放学,下课时一起打打闹闹。我曾幻想过和同学像小学那样,每天都在一起笑啊笑,有困难的时候大家一起解决。可是现实总是残酷的,在它的面前,我的幻想好像是透明泡泡,一碰即碎。经过四个星期的相处,我认识的人还是有所增加,可是真正了解的又有多少?我自己也不知道。我会不会和她们成为好朋友?我还是不知道。但我相信时间会带走我那破碎的记忆,但也会带来另一份美好的记忆。
我相信上帝的存在,是因为我希望下一秒就有奇迹发生。可它从来没实现过,还冷酷地敲碎我那不可实现的愿望。
下一秒没有奇迹,只有我继续坐在陌生的空气中,等待着友情的降临。我这株小草渴望这它的滋润。