我渴望作文
我,如同大漠中迷失的人们,没有掌声,我无法走出大漠;我,如同黑夜中的萤火虫,没有掌声,我无法更好地释放出耀眼的光芒……
我渴望掌声!那是个风和日丽的日子,我蹦蹦跳跳地来到学校,哼着小曲,高兴极了。我为什么高兴呢?因为我今天就能在国旗下演讲了!来到教室,我兴致勃勃得拿起了演讲稿念了起来。一旁的几位同学走过来对我说:
“加油啊!这次你一定要努力,咱们的希望可寄托在你身上了!”我平淡地笑了笑。
我渴望掌声!来到升旗台上,我自豪极了,昂首挺胸,神采奕奕。我拿出演讲稿,正准备发言。刚开始时,我并不紧张。可望着台下台下这么多人,如同蚂蚁般整齐有序地排在下面,我不由得退缩了。
我的脸上沁出了汗珠,尽管不热,但身后的冷汗正如潮水般涌来。台下的老师和同学们,台上的校长和领导们都在目不转睛地注视着我。我紧张极了,心中仿佛有一只小鹿在“嘭嘭”直撞我的心头,我的心跳越跳越快。怎么办?怎么办?这次国旗下的演讲可不能搞砸,我不能辜负老师和同学对我的期望……
“亲爱的……同……同学们,尊敬……的老……老师,大……大家……早上好!”我支支吾吾,站在台上不知所措,内心正如热锅上的蚂蚁。这时,我想起了同学们的鼓励,“加油!”,这一刹那从我的脑中划过,我深吸了一口气。慢慢地,我讲得越来越好!可是,之前的那一切一切已经被我搞砸了!我的脸红了,满是愕然的样子,这一切仿佛就像经历了一场梦一样……
我渴望掌声!可掌声并没有响起,只听见稀稀疏疏的争吵声。我像是一朵万众瞩目的玫瑰花突然间凋谢,丧失了它的美丽和芬芳,一个人孤零零得躲在舞台的角落里流泪。一气之下,我把那份演讲稿撕碎了。这时候,我多么希望此时此刻能响起雷鸣般的掌声。我渴望掌声!我渴望掌声!
掌声,是我的指南针,只有依靠你,我才能平稳地驶去彼岸。
我渴望掌声!