我渴望作文
我不知道人是不是在哪一个时期渴望得到的东西都是不一样的,小时候可能我们渴望得到的也就是卷子上的100分,也就是爸爸妈妈的一顿夸奖,也就是过年时的一身新衣服,也就是一个心爱的小玩具!
青春期的时候,我们渴望得到一生的友谊,我们也渴望能够得到满眼是自己的那个人,我们也渴望能够轰轰烈烈的谈一场恋爱,走过青春期以后,我们渴望能够有一个心爱的人陪我们走进婚姻的殿堂,然后也告诉自己说踏踏实实的过日子!
虽然我们知道现实的柴米油盐里必定有着所谓的,吵吵闹闹,虽然我们也好像在步入婚礼殿场之前做好了心理准备,尽管如此,很厚,我们还是渴望得到好多。
年少轻狂的时候,总觉得谈钱是一件特别俗气的事情,然后基本上如果就是有人和你谈钱的话,你会心里想着这人特俗,真没劲,那个时候就觉得两袖清风其实是一件特别好的事情,而有钱人总是充满了铜嗅味!
那个时候可能我们得到的更多的是别人的一种肯定,并不是对我们拥有多少天才的肯定,而是对我们拥有多少两袖清风的肯定!说实话,那个时候我并不渴望自己能够大富大贵,而是渴望我们能够活得真真切切,轰轰烈烈的!
如今哪天在生活的沼泽中前进着,每天做梦都渴望自己能够变得有钱,这个时候觉得钱真的是最好了,在这个世界上,除了父母,兄弟姐妹,大概也就是钱好了吧?!
然后就是婚姻中的一些事情,现在要有人和我谈感情的话,我肯定会觉得别烦我,但是在每天和自己同绑在一块的人,自己还是渴望能够好好的说话!
都说最好的婚姻状态也是你在闹他在笑,可现实好多时候都是你在无奈,他在沉默。
如今其实关于感情,自己没有太多的渴望,但是内心深处却还是想着能够有一个和自己心灵上产生共鸣的人吧。大概每个人都是如此的矛盾,每个人渴望得到的大概都是自己无法拥有的吧!