我渴望作文
小时候,我就有一个小小的梦想,那就是快快长大,快快长大……虽然七彩的童年十分美丽,但未来的世界更让我着迷。在我的眼里,未来的一切都是那么新奇,那么有趣,那么令我无限神往!
梦想的种子一旦埋下,它就开始悄悄地发芽,生长……直到有一天,我迫不及待地去问妈妈,为什么我总是长不大?妈妈听了,笑嘻嘻地摸着我的头说:“为什么盼望长大呢?儿时的生活是很美好的呀!你就好好珍惜吧!”妈妈的话使我陷入了沉思,难道未来的生活就不美好吗?
我还是在一直渴望着长大,认为大人的生活才是最有趣的。但是,时光老人的脚步实在是太慢了,我都有些沉不住气去等待!终于有一天,我在一本书上有了一个大发现:穿高跟鞋的人都是大人。看到后,我连忙放下书,穿上妈妈的高跟鞋,踉踉跄跄地跑到妈妈身旁,追问道:“妈妈,我是不是长大了?”妈妈的话却又不是我想要的:“傻孩子,不是穿上高跟鞋你就是大人了,当个大人并没有你想的那么容易啊!”
当一个大人就真的那么难吗?难道想长大还要经历重重困难?或许就像西游记上的师徒四人历经九九八十一难,才能取得真经?或许长大并非只是一顿能吃上好多饭,能穿上漂亮的高跟鞋,能挎着漂亮的手包去逛街,而是还可能有更深刻的含义?
妈妈说:“长大并不只是外表上,生活中像个大人就是长大了。长大,要经过很多的磨炼,甚至承受挫折,最终变得更加坚强!一个长大的人,要有本领!一个长大的人,要有很多的责任和义务,心中还要时时想着他人!”
我懵懵懂懂:看来,一个长高的人,并非就是大人,但一个能承担责任的人可能就是大人了吧!
我仍然渴望长大。但是现在,我的这个梦想并不像儿时的那样单纯了,而是渴望做一个勇于担当的人。或许,这个愿望对我来说,路程还很遥远。但在成长的岁月里,我会一直坚守着它,让它成为我心中的永恒!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”已经成为一名初中生的我,还要努力学习,积极进取,敢于拼搏,我相信只要我坚持下去,就一定会心想事成的!
我依然渴望长大,坚信长大后的我,一定是一个能勇于担当的我!