我渴望作文
又是一个阴雨蒙蒙的天,我踏着自行车去星星艺校,路经洄澜小学——我的母校,眼前似乎电视机里的图像变幻,突然觉得我失去得好多……
还是这样一个天,我们没有祝福,没有眼泪,没有拥抱的告别,驶向我的新家,我真的不想去那,因为在那,我孤身一人,也许再也无法与你们相逢。
有一次,在艺校,我唯一的一位老同学与我同班,可是在课间找他去玩时却已叫不出他的名字,我尴尬,我后悔,我内疚,可记忆就像一台死机的电脑,就是调不出他的资料,当时地球似乎一下子加快了自转,让我好晕!不敢相信,他曾经还送我回家,我们还有说有笑呢!
也许,有一天,我们这些曾经无话不谈的好朋友会在茫茫人群中互不相识地擦肩而过;也许,有一天,我们会永远忘却了对方的名字……
还记得你们曾说要开一次同学会,我是多么愿意呀!可妈妈一定以“昨天刚去过北干山”为由,硬是把我拉在了家里,我流泪,我恳求,但都无济于事,最后,这一天只能在失望中度过。
无意中来到了母校,看着那三幢四层的小楼,那400米的操场与一层的食堂,我不禁想起这就是我们以前的小天地?我已对它十分陌生了。走进操场,周围的小树也都长高了,就好像我们一样!漫步在跑道上,看一旁的铁杆上也变得光滑了,是雨水的冲刷吗?想起,仿佛是昨天,我们还手拉着手,抚摸着它们走过。看看这黑煤渣子儿跑道吧!他还是用他那黝黑的脸冲我微笑,就像我冲他笑一样!这里的每片土地,这里的每个角落,我们都曾去涉足,那儿都还留有我们的足迹,给我许多美好的回忆!
相逢,相逢,我渴望着重逢!我们全班63人,再次相聚一堂,谱写属于我们的历史,创造属于我们的天地,奏出属于我们的旋律!
可是……
还是这条林荫道,仍然下着雨,我仍骑着车,却少了你们——少了你们的“一路走好”!