我渴望作文
每到秋天,在这个多愁善感的季节里,我总是会遥望那远在天边的月亮。一想起远在北方的爸爸,却总是不能回来,就会产生无限的思念,心中泛起一丝丝渴望团聚与痛楚。他那清晰的微笑常常不请自来,使我时时追忆起一直温暖人心的爸爸。
渴望团聚,每逢过节心中就会产生无尽思念。盼星星,盼月亮,中秋节来了,在那布满浓厚团聚气息的日子里。爸爸没有回来,渴望总是会让时间走得很慢很慢。终于熬到了国庆,总是盼望会有门铃响起,可是时间快速的跑完了一天。他终究没有按响门铃。时间啊!请快点儿走,不要让那一天一天比一月一月还要漫长,望着时间再走快一点儿。终于,元旦——我的生日到了,时间带来了叮叮的电话铃,却没有带来爸爸那熟悉的声音,匆匆的背影。
渴望团聚,爸爸在家时,距离近了,可是心却有着遥远的距离,两个人之间隔着一面厚厚的墙,谁也读不懂谁的心声,谆谆教导也变得啰啰嗦嗦。可是,两个人之间的距离远了。弹指间,心无间,在那电话里温暖的问候却变得动听,令人欣慰。
渴望团聚,让我的心剧烈的颤抖,看见楼下一对父子俩玩耍的背影,嬉笑的声音,我总是过意不去,一回想自己的爸爸来,渴望团聚的心就再也坚持不下去了,猛地在心中哭泣。回忆起在家时的爸爸,虽然也打过我,骂过我,当时的我也十分不服,但是他也疼过我,在暑假的生活里给我自由,提醒我做数学题的思路。而如今,我太希望,太渴望他可以回来。可是现在,他为了我的学习,为了生活的开支,在外地的店里奔波不息,一有钱还给我当零花钱,给妈妈买衣服,他只能和我们在电话中交流,暄寒问暖。
外面下起了倾盆大雨,我怅望着心情的灰天,那浓厚渴望团聚的心又不禁再次油然而生。我不顾雨往眼中撒,在行人匆匆的背影后大喊:“爸爸,我渴望团聚!”却有水从淋湿的衣服滴下,不知道是雨,还是渴望团聚的泪。