新闻大求真作文
今天,我看了湖南卫视的《新闻大求真》感受很深,为我们身边处处存在危险的危害性震撼了。
给我印象最深的是第一个实验:在《新闻大求真》里,同学们和一诺对抗赛,起初,5个小朋友一个个冲上去,只产生了127公斤的力;第二次,5个小朋友一起冲上去,产生了627公斤的力!!是第一次的5倍了!
5倍啊!原来踩踏的力量有这么大,我原本就是擦破皮而已,没什么大不了的,看来不容小视啊!生命最重要啊,我们不仅要保护自己的生命,还要照顾别人,保护别人。往往最不引起重视的地方越重要,我们应该认真对待每件小事,已毫不马虎的态度去面对。从中。我学到了遇到踩踏时间时,要双手抱在胸前,手要里胸8厘米左右,用最坚固的肘部去抵挡冲击力,保证身体不受损伤。