我们在力所能及的范围内已经做得够好了,然而,不幸总是跟在身后。不如意总是伴随着我们。我们总是遇到一堵接一堵的硬壁。我们伤心欲绝,我们五内俱焚。
然而,我们可曾想过,所有这些硬壁正是导引我们走向更高层次的路标。生活中来不及躲的磨难才是塑造我们品性的真正熔炉。
我们不想碰壁,是壁在碰我们。这些躲无可躲的“壁”,是淬炼我们的珍贵熔炉。
朋友们,你们哪一个想去碰壁呢?你们哪一位愿意遭受碰撞呢?我跟大家一样,自从来到这个世间,从未想过去碰壁。我所做的每一件事,都是为了走向成功,也都是为了躲开墙壁。
我们不想碰壁,是壁在碰我们。
我们在力所能及的范围内已经做得够好了,甚至是好到不能再好了。然而,不幸总是跟在身后。不如意总是伴随着我们。我们的生活总是层出不穷地遭遇意料之外的事情。我们总是遇到一堵接一堵的硬壁,使我们躲无可躲,使我们的生活充满苦涩。
这些硬壁将我们的心全都撞碎了。
我们的家庭可能阴云笼罩,我们的计划可能毁于一旦,我们的事业可能功败垂成,我们可能在一夜间一无所有,我们可能觉得,这个世界已经没有什么值得留恋的了。
我们伤心欲绝,我们五内俱焚。然而,我们可曾想过,所有这些硬壁正是导引我们走向更高层次的路标。
昨天或几年前我们可能碰成重伤,我们的伤口也许至今仍未愈合,我们甚至认为它永远也不会愈合了。更过分的是,我们弄不明白为什么会碰壁。我们中的许多人可能至今仍在思考个中缘由。
朋友们,我跟大家一样。对于我来说,这样的重伤不计其数,多得我已经习以为常了。
我相信,我经历的痛苦比你们谁经历的都多。我也相信,你们中任何人的痛苦都会比其他人的多。我们甚至痛不欲生。我们只想死!
朋友们,你们是否发现,我们在死过几次之后,生活就会朝另外一个方向发展。每死一次,我们就新生一次。生活中来不及躲的磨难才是塑造我们品性的真正熔炉。