困难的作文
还记得一年级时的我,看到和我差不多年龄的孩子都拥有了一辆崭新的自行车,而且能骑着它满大街跑。于是我便很羡慕他们,因为我很想知道骑自行车是怎样的感觉?怀着强烈的好奇心,我终于开口恳求爸爸给我买辆新的自行车,我本以为爸爸不会答应,可是,爸爸完全出乎我的意料,连想都没想就答应了,我高兴地大喊:“万岁。”
第二天放学回家,我一眼就看到了停在家门口的那辆蓝色的崭新的自行车,只见爸爸站在自行车旁,微笑着说:“这是给你买的自行车,喜欢吗?”我简直不敢相信这就是事实,刚放下书包,就要求爸爸教我骑自行车。爸爸说:“你不要急,慢慢学,老爸支持你!”说完,爸爸就让我试着坐上去,并耐心地告诉我:“骑自行车一定要把好方向,如果方向歪了,你会摔倒的。还有,左右脚要轮流地踩,知道吗?”我似懂非懂地点了点头。果然照着爸爸的话做,我很快就适应了,连脱离爸爸都会骑了。这时候的我高兴得不知道用什么词语来表达。我决定把这个好消息告诉我的一些朋友们。
我哼着小曲,在马路上骑来骑去。突然,正前方出现了一只“拦路虎”——一块砖头,把我吓得措手不及,重重地摔倒在地上。这时,爸爸从后面赶了上来,他耐心地教育我:“遇到苦难,不能退缩,要想办法去克服它。其实那块砖头就是你人生中的一个困难,只要你从旁边绕过去,不就解决困难了吗?听爸爸的话,不要想着你曾经失败过,而要牢牢记住:失败乃成功之母。只有失败过,才能够成功。现在,马上骑着自行车回家,记住我的话,你一定会成功的。”回家的路上,我又遇到了种种困难,但我都将它们克服了。我终于尝到了成功的滋味。这就是我永远忘不了的经历。
现在,只要我感到困难很难克服而灰心丧气时,只要记起我小时候学骑自行车时爸爸我的话,我便能应付一切。我告诉自己,不要想着自己曾经失败过,而要知道“失败是成功之母”,只有经历过失败,你才有机会可以获取成功。