困难的作文
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"我坚信只要坚持不懈的努力就没有克服不了的困难。
暑假的一天,闷热的天气压的人喘不过气来。于是爸爸带我来到游泳馆,看到清澈的池水中人们自由自在地游来游去,而我只能在浅水池里“泡”着,像个“旱鸭子”。于是我就缠着爸爸让他教我学游泳。 第二天一大早我就来到馆里,走到深水区,一看到不见底的池水顿时就紧张起来,心怦怦的跳个不停,我的脚不自觉地的往后退了两步。爸爸看出了我的恐惧,用起了“激将法”:“怎么样,气馁了吧?早知道你这么没出息,我就不领你来这儿了。”这招果然奏效,我乖乖上了爸爸的当不服气地说:“谁说的,我没问题!”做完准备动作,我硬着头皮战战兢兢的下水了。刚开始时我按照爸爸的方法游出去半米,可是好景不长,我的身体开始慢慢往下沉。当时我害怕极了心都提到嗓子眼了,刚一开口喊人就喝了好几口水,手脚也不听使唤了,我不停地挣扎,心想:早知道就不和爸爸说大话了,我再也不想学游泳了。幸好爸爸拉了我一把,我才没有沉到水里。爸爸把我拉到岸边,耐心的说:“别灰心,记住要领,只要你坚持努力就没有克服不了的困难,你一定能游好的。”听了爸爸的话我又有了信心,在心里默默的给自己打气:我能行!我能行!我又回忆了一下动作要领,鼓起勇气下到水里。这次我没有紧张,双手紧闭合拢向前伸,再分开手掌向两边用力拨水,同时双脚画弧向后用力蹬。经过反复的练习,我转过身看见自己离岸边越来越远,那种战胜困难的喜悦在心里升起。
现在,我已经能自由的在水里嬉戏了,这次学游泳的经历让我受益匪浅:在困难面前在自己的劣势面前,我们不能一味的退缩,而是应该大胆的尝试,能够战胜自己这样你也就踏上了成功的桥梁。