困难的作文
困难,是我们何时何地都会遇到的,困难,就像是荆棘一样,走不过,害怕不敢过,就永远站立在原地,不知所措,就永远通往不了开满鲜花的成功道路;困难,就像大海一样,划不过,胆怯不敢过,就永远停滞在原地,无所事事,就永远行驶不到那生长万物的彼岸。困难,就是一碗良药,越是不敢喝,病就不会好,就不会有一身好的身体。
我们何时何地,都不希望遇到困难,总是害怕困难,在困难的面前,我们往往会低下头,任困难辱骂,嘲笑。我何尝不是害怕困难呢?亦是不想面对困难,可困难,是躲不过的,记得那一次,在我遇到困难的时候,是你教会了我要勇敢,跨过坎坷的坑洼。
还记得,那个时候我的一点都没有勇气,更是懦弱。在面临题目不懂的时候,我竟然退缩了,当时看到这么难的题目,我就简单的用眼睛扫了一遍,之后看得难,不会做,我就不管了。面对题目不会做的小困难,我向它低头了,整个人便是往后退,逃避着困难。当我要写下一题的时候,我的桌子不得不摇头看着我。
在我写题之际,她这样对我说:“小玲,你不能这样逃避困难,虽然题目难,但是你还是要动脑筋,不然其他题目不会,你难道也不写吗?”我诧异地看着她,但是又瞅到那题目时,我一下子又泄气了。眼前的困难,就像一个巨人,站在我面前嘲笑我,一只手就把我给抓住,我无从反抗,只能任他侮辱。此时面对题目的困难,我就像走到了一片大河,我站在陆地上,纠结着,久久不曾鼓起勇气游过去。我的同桌对我说:“小玲,困难永远是逃不了的,我们不管做任何事,都是会遇到困难,就算你躲,它也就会追着你,如果你每次都躲,以后,你怎么可能成功呢?”我恍然大悟地看着她。
那时候,我明白了,想要成功必须要经历困难,困难就像是一颗树苗,必须要给它浇水培育,它才能长大开花,结成成功的果实。困难我们永远都摆脱不了的,与其逃避它,还不如面对它。若是一直逃避,就没能赶上成功的车。
我看到这个题目,顿时鼓起勇气,我看了很多遍,翻了许多教材书,终于解开了这道题目。我叹了口气,世上无难事,只怕有心人,说的真的很有道理。回想起先前面临困难的时候,我竟选择了逃避,多么愚蠢的想法和行为。此后,无论遇到什么困难,我都不会再逃避了!