九里香作文
这个学期我们班的李老师要求每个人带一盆花去学校,于是我就拿了一盆九里香这种奇特的花去。
九里香的样子酷似一株世界上最小的树。“树”的主干是白色的,主干很细小,看上去随时都会倒掉,给人一种坐立不安的感觉。
“树叶”表面十分光滑,好像在“树叶”表面擦了一层润滑油。九里香的叶子十分娇嫩,非常容易变白,变白了之后叶面不再光滑了,而是变的粗糙,叶子里的水分也没“卡擦”一声,九里香的叶子就四海为家,裂成了好几半。
九里香的叶子为什么这么容易变白呢?我对这一问题非常好奇。于是我去问了这一类的专家——卖植物的老板。老板说,九里香喜欢潮湿,至少要把白叶剪下来,免得影响其他叶子的生长。
九里香的花,长什么样我不知道,因为买后它还没开过花,但我知道它很香,因为它名字就叫九里香。