汕头是我的故乡,是一个美丽的侨乡。最近,汕头正在创建全国文明城市,“创文”的春风吹拂着潮汕大地,给我们的城市带来了新风貌、新气象。
春节假期的一天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到西堤公园游玩。西堤公园在市区礐石大桥西入口,原来这里是一片杂草丛生的荒地。现在,美丽的公园与波光粼粼的大海、海对面连绵起伏的礐石山、雄伟壮观的礐石大桥交相辉映,呈现出一幅柔美秀丽的山水画,也让老市区焕发出新的活力。
参观完西堤公园,我们来到古香古色的同文学堂。爸爸曾在这里度过难忘的小学生活。爸爸告诉我,这里以前因为年久失修,下雨时屋顶经常漏水。现在这里已经修缮一新,展出了大量的历史资料,将关于同文学堂的历史故事向我们“娓娓道来”,让更多人了解同文学堂的历史。
我们的汽车行驶在一条条宽阔平坦的马路上,我一边吃着零食,一边感受着创文带给汕头的巨变。吃完零食,我把袋子放进一个小垃圾桶里,城市环境卫生,人人有责。让我们一起行动起来,做文明人,创文明城!