中秋节的快乐作文
中秋节我们放三天假!我可超级高兴!!因为,在中秋节有特别多节目,现在,让我给大家讲一讲中秋节的见闻吧:
中秋节第一天:这一天我不知为啥起的很早,果然,我的伯母邀请我们一起去钓鱼,此时,我精神大涨,早早就读完英语,和爸爸妈妈一起去钓鱼了!
我们坐着车子一路飞驰,到了钓鱼的地方,我们到了对应的房间,拿着鱼竿跃跃欲试。我跑到了伯伯和伯母的那边,伯伯让了个位子,于是,我架着鱼竿开始仔细的观察浮标,过了五分钟,浮标根本没动一下,于是我继续等,过了十分钟,我实在忍无可忍了!使劲把鱼钩拉上来,果然不出我所料,在钩子上的鱼食被鱼给吃个精光。于是,伯伯又给我安上了一团鱼食,他抓起钩子使劲一抛,鱼钩在不远不近的地方,接着,浮标立了起来。于是,我坐在位子上看起了书,这时,浮标摇了一下,我猛地一拉,结果,那只鱼一窜就跑了,我超级气愤,但又不能跳下去把那只鱼给捉上来,只好继续抛竿等待,过了好久,一条鱼都没上来,反而爸爸那边有超多收获,于是我跑去“投奔”老爸那边。
果然,老爸那边有超多鱼,不过,只有伯伯能即时捉到鱼,我和老爸都一直没抓到。原来,伯伯钓上的都是有牙齿的鱼,有牙齿的鱼在咬鱼钩的时候会卡住,但是没有牙齿的鱼可以用滑滑的肉来逃生。就这样,我们钓了好久,我钓着钓着就饿了,于是,我从老妈的包里“偷”了五块钱,买了两个羊肉串。我在等的时候,被里面烧焦的木渣给烧到嘴唇了,结果,我一把抓起木渣一丢,哈哈,刚好中烧烤台的一个小方格里,我美滋滋得边吃着羊肉串边钓鱼。
三点时,我们只钓了六七条鱼,但是,我超想回家看小猫了,于是,老爸带着我们回家了。告诉你一个秘密,那天,我的小猫从十八楼跳楼了,结果还没死,可是患上了恐高症,所以,我超无奈(还被老爸老妈训了一顿)。