守护的作文
母亲的爱是我们的贴心小棉袄,质朴,宁静,致远。一首曲子唱不完母亲的爱;一首诗吟不尽母亲的爱,我们一生都走不出母亲浓浓的爱巢。我们在这平凡而伟大的爱中成长,品味。爱是温暖的,惬意的,常常在不经意间涌上我们的心头。
小时候,妈妈是我的守护神,每当我有什么困难,她总是挺身而出,不管有什么麻烦,是多大的事,她都永远守护着我。
我小时候经常会扁桃体发炎,从而会导致发烧等症状,8岁那年的一天,雨淅淅沥沥地下着,爸爸开着车去见客户了,家里只剩下我和妈妈。到了夜晚,雨下的更加猛烈了,好像要把整个世界都给吞噬掉,我突然发高烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,打电话给爸爸,可响了好久都没人接电话,急得她汗珠直滴下来,眉毛也拧成了八字形。妈妈很是紧张担心,她却转过头来勉强对我一笑(似乎想让我心里好受些),走到我身边摸了摸我的头,“呀,怎么变的这么烫啊!你爸来了也来来不及了”妈妈刚才那紧张的神情又出现了。这时的我头,已经晕乎乎的了,渐渐地便昏睡了过去。
第二天一早睁开眼睛,我发现自己躺在病床上,是妈妈把我背到了医院。而妈妈,早已累得趴在了病床上。后来医生告诉我,来到时候,妈妈拼命地叫“医生”,真不敢想象一个女人居然能背着孩子跑十几里路(医院离我家比较远,深更半夜又无处叫车)。见到医生,妈妈就累得晕倒了,醒转过来才发现医生在帮她挂点滴,妈妈没有好好休息,坚持要等到女儿退烧才放心……听到这儿,我的心头有一种说不出的感动,泪水情不自禁地流了下来,因为我知道妈妈她最怕黑了,只要一到黑的地方,她整个人就会软下来,还有,妈妈的身子骨也很弱,稍一淋雨就会感冒,可它却......
妈妈,你真是我的守护神,无论什么时候你都保护我、守护着我。谢谢你,亲爱的妈妈。