守护的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就感觉妈妈像一个守护天使,把一点一滴的爱都倾注在我的身上。
小时候,妈妈常拉着我的小手在夕阳下散步,喜欢陪着我在绿荫下捉迷藏。我时时沐浴在妈妈爱的温馨中,我的身体哪怕一点不适,都会令妈妈寝食不安。
曾记得那一年冬天,我突然发高烧,已经40.2度了。妈妈万分焦急,嘴上起满了水泡,她到处寻医问药,既打针又吃药,可都无济于事,我病得越来越厉害。妈妈看在眼里,疼在心里。记得那天,天色已晚,风雪交加,妈妈急匆匆地去买药,等了许久许久,才传来了一阵微弱的敲门声,只见妈妈脸色苍白,显得有气无力。我感到有点诧异。担心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈若无其事地说:“没事。”在后来几天里,妈妈一直不能坐。我又追问:“妈妈,您是不是生病了啊?”妈妈还是轻描淡写地说:“孩子,妈妈没事。”在妈妈无微不至的照料下,我的病终于好了。一天放学我发现桌子上有张x光片,诊断结果是妈妈尾椎骨骨折,原来是妈妈为我买药时摔倒在雪地里受的伤啊!但妈妈为了给我治病,硬挺着知道我病好了才去医院,我不禁眼睛湿润了,任泪水滴落在X光片上。
妈妈不但是我生活中守护天使,还是我学习上的守护天使。无论酷暑盛夏,还是凛冽寒冬;无论妈妈多么繁忙、疲倦,都会陪伴我学习,帮我检查作业,常常深夜才入睡。妈妈对我学习要求非常严格,今年英奥初赛我得了96分,全校第一,然后就有些飘飘然了。细心的妈妈发现后,耐心地对我讲了“半瓶子晃荡”的道理,我恍然大悟,更加努力学习英语。妈妈以这种特殊的方式教育着我,决赛时我得了一等奖。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈这种浓浓的母爱,将守护我一步一步走向未来,而做为儿子,我将永远报答不了妈妈的恩情。