守护的作文
“爸爸、妈妈”像两座大山压得我喘不过气来,使我整日沉在题海之中,埋在书山之下,我只得乖乖地坐在书桌旁,面对一大堆要背的书,要写的作业,对着那条“自由线”只得望而兴叹,这使我决定做一个“自由”的守护神。
第一次“闪电行动”
我慢慢地从椅子上站起身,好不容易移到那条“自由”线前,正做好起跑的姿势,想冲出门外,“小明,是不是渴了?”爸爸的声音,我急忙跑到位置上,拿起书一本正经地读了起来。爸爸端来了一杯茶水。在我屋里说了一声“有什么事叫我。”“唉第一次行动失败”我在心里默默想着。过了不久,我又坐不住了,决定施行第二次行动。
第二次“乌龟行动”
所有计划都已经准备好了,我又一次慢慢地走到“自由”线像刚才一样没有发现外面有什么动静,于是我慢慢地抬起脚,终于第一次跨过“自由”线,我忍住内心得激动,胜利在向我招手,为了不引起太大的声音,我慢慢向门外移去,正当我打开门时“站住,你要到哪里去?”妈妈的一声吼像一把大锤子把我牢牢钉在那里。不知什么时候,妈妈爸爸都冒了出来,“我就知道你不老实,总想出去玩,你已是毕业班的学生了应该学习,不然回跟不上的。”接着,我便在妈妈的唠叨、爸爸的劝告下,回到我“一八七号牢房”重新开始我的打坐,因为只有这样才能进入重点班、尖子班。
望着窗外自由飞翔的鸟儿,我知道它们不会有什么烦恼,因为它们的叫声中充满了欢乐。我多想得到“自由,”哪怕只是学习闲暇时的一点点“自由”。我要大喊一声:我要自由!