夕阳像一个喝多了酒的红脸醉汉,落在了乡下山的另一边,映得水半红半金。
我家乡的夜晚美丽而宁静。路边的花草都在晚风的抚摸下静静地睡去。这时,知了们精神饱满地叫了起来。在高高的树上,他们快乐地哭了一晚上。蝉叫了起来。
家乡的晚上既热闹又热闹。
“日落鸟归林”,各种鸟匆匆归巢。鸟爸爸想把找到的食物带回家,鸟妈妈想在家照顾几只饥饿的鸟。她还得等鸟爸爸把食物带回来做饭。
河边的洗衣妇提着河边洗的衣服匆忙回家。所有在地里干活的成年人都回家了。他们都拿着农具,汗流浃背。不一会儿,家家户户的烟囱里都弥漫着浓烟,厨房里响起了女人做饭工具的声音。吃完饭,大家都出来乘凉,有的聊着村里的新鲜事,有的聊着日常的事~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~