俗话说得好“垃圾不落地,家园更美丽。”现在大多数人都讲起了文明,但前天那一幕,让我震惊。
在星期五的上午,我妈妈带我去雁鸣湖玩水。用了一个小时的时间,我们到达了目的地:高尔夫球场。一进门,我就看到一对母子俩,妈妈在打球,小男孩在吃冰棍。等小男孩吃完以后,把冰棍儿随手丢在地上,母亲正好看见了,还不管不问。我轻声的对妈妈说:“这母子俩怎么一点儿也不爱公共环境啊,真是一个不道德的小孩,母亲也一样!”于是,我上前阻止到:“你看,这条道上多么干净,就你这一根棍,多不美观啊!再说,爱护公共环境是每个人的责任!”“不就是一根棍吗,自然有人会来收,对不对?”小男孩反驳道。当时我心想:这人怎么这样。我气愤的对他说:“如果每个人都像你这样想,那我们生活的地方那不就成了垃圾场了吗?”这时,她妈妈也过来帮我说:“对,儿子。爱护环境是大家的责任,不能因为你一个人破坏了一群人的生活环境,捡起来吧!”小男孩偷偷的去捡了回来,丢到了垃圾箱里,并说:“我知道了,谢谢你们,我以后不会再去做不文明的事了!”
同学们,爱护环境是大家的责任,要从我做起,一点一滴的爱护起来,这样,大家的生活环境也会变好起来,那些环卫工人们也会轻松一点!