难忘的一刻作文
还记得在我上六年级时,班里有一个看上去很不起眼的小女生,她的生日快到了!起初,我并没有放在心上,但当我了解了她的故事后,我的心中不禁泛起了波澜!
她的父母,在她很小的时候就离异了,她的后妈对她很不好,所以从小到大她根本就没有过过生日,也没有人帮她过过生日。当我的同学知道这个事后,大家决定帮她过生日。我也毅然加入了!
于是,我们开始准备,在哪里过,要买什么东西,怎样分工,一切都在有理有条的进行着……
在大家伙的期盼下,终于到了她过生日的那天,我们带她走进事先准备好的惊喜中去,我们蒙着她的眼睛,打她走进了一个房间,然后,我从后面推着一个大蛋糕走了出来,大家一起为她唱歌祝福,献上礼物。当她从巨大的惊喜中回过神来的时候,我们都在期待,她会说些什么……但是,出乎所有人的意料,她什么也没有说,她只是露出了一个微笑。但那却是她六年来,从我们认识她以来的唯一一个,也是最灿烂的笑容……
就在那一刻,我愣住了!当我看到她的笑的时候,我愣在那里了!那一刻,仿佛时间都凝固了……
也许,就是因为她特殊的家庭,才让她在那一刻无法用言语来表达她的情感。但是,她的笑容已经包含了一切……我在她的微笑中不只看到了欢乐,更多的是一份感激,将永远铭记心中的感动!在那一刻,我真的懂得了太多太多……
时隔好久,我仍无法忘却。其实,我自己也说不清楚,我究竟懂得了什么,为什么那么震撼!但我想,这些都已经不再重要了,重要的是,我知道,这又是一种无言的感动!
我相信,我永远,永远也难忘她的笑,难忘那一刻……
那份触动心灵的感动!!