学会爱作文
12月18日晚上,杭州黄龙饭店举办了一场特殊而又暖心的公益天使小晚会。其中,有一个环节是我们浙江小记者站选出的6名幸运小记者作为“圆梦小天使”,向杭州杨绫子学校的孩子现场赠送她们梦寐以求的圣诞礼物,我是幸运儿之一。
我为“八(1)班的孔家琪”精心挑选了一个粉色铅笔盒,并在心愿卡上写下了我对她满满的祝福。
下午三点,黄龙饭店的紫荆厅内早已人声鼎沸。随后,专业的花艺老师指导我们为各自的礼物进行精美的包装。我选取了一个精致小巧的礼盒,用来装铅笔盒大小适宜,再用银色的彩带包扎,最后在上面打了个漂亮的蝴蝶结。礼物准备完毕,我满怀期待地盼着夜幕早早降临。
晚上,大屏幕上滚动播放的VCR,深深地感动了我:这些IQ低于正常值的孩子们,在学校老师和社会爱心人士的关爱下,勇敢地展示着自我。三位毕业于杨绫子学校的年轻人还开了一家名叫“智慧树”的甜品店,吸引了很多顾客。晚会上,6名杨绫子孩子表演了舞蹈《风雅杨绫》,虽然舞台下有一位老师蹲着在引导孩子们每一个动作,虽然孩子们的舞步还略显笨拙,但那一刻,在我眼中,她们犹如翩翩起舞的仙子,是最美的!之后,是我们的赠礼活动。我怀着激动的心情走上舞台,递给孔家琪礼物后,我送给了她一个友好的微笑,没想到,她居然也回应了我,给予我一个微笑,我顿时觉得全身暖洋洋的!原来,她们也能感受到真诚和友善。
我觉得这次爱心公益活动组织得非常有意义,传递了满满的正能量。赠人玫瑰,手有余香!帮助别人也是一件很快乐的事。希望孔家琪姐姐能喜欢我的心意,愿她生活中的每一天都充满阳光和温暖!