学会爱作文
忘了有多久,没有听见花开的声音,没有听到小草的呢喃,没有独自一人去散心。忙碌的生活,却忘了自己!
我向往大海,我渴望像海子一样为海而歌唱,我也梦想着有一所房子,面朝大海,春暖花开。慢慢地,我的梦飞翔着在海上,像海鸥一样肆意的飞翔。我深爱着天空,因为那是另一片海洋,片片浮云是她的波浪。静谧的天空里,我可以找到心灵的寄托,仰望天空就像与她对话,无声的却是真情的。我习惯将手插口袋,走在茫茫人海里,寻找与众不同的感觉。那是一份怎样的感觉,三分悲凉,七分洒脱。“孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。”听着歌在星期六的下午,一个看书,一个人在陪我——我的影子。我寂寞么?也许吧!当忘了寂寞的存在,生活可以如此自在。
“风又飘飘,雨又萧萧,银字笙调,心字香绕。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”一年一年,我已由一个懵懂的小孩长成了一个成年人。十八岁意味着责任,意味着我接受成长。也许人长大了,慢慢地便学会了掩饰自己的情感,学会了拒绝泪水。做人,干嘛这么固执,干嘛为难自己?牵挂别人时,不要忘了惦记自己。要爱自己,人一生不过数十年,就算有两百年,也不过如此。生命并不长,怎舍得用它来悲伤?
逝者如斯夫,不舍昼夜。我的朋友,和我一起来为自己做些事,来爱自己!