什么变了的作文
"我们都是好孩子,一样善良的孩子……”对啊我们都是一样的善良…是什么让你们变了?
新闻报道说事发后“迅速围拢了100多的群众,但没有人下水施救。”少年落水处有渔船,同学都给船老板跪下了,老板却说:“长江上哪天不死人,不死几个人我们靠什么挣钱啊?”“活人不救,只捞尸体”,如冷箭射入每个尚存热血的心灵。但我们仍不愿相信,船老板们在如这些救人学生一样年轻的时候,会说出这样市侩而绝情的话语。或者易地而处,若他的孩子身处绝境,他向人求助时听到这样的答话,会作何反应呢?
我们曾经都是好孩子为什么现在你们~却变得如此无情,当我看到你们那无情的话时,我的泪已经在眼眶里打转…多么年轻的生命啊!究竟是什么是你不在善良,不在有同情心了吗?_是金钱吗?如果是金钱是你们不再善良,那么你有们有算过生命和金钱的天平称哪个更重…!--- 如果是你身临其境你会多么期望大家的救援!
那么,当大学生救人的群雕塑起的时候,“人命关天”的搜救队还不能建立吗?
没有体制力量介入,难道一直要将那些善良的期望,都寄托于“曾经的好孩子”吗?