儿时的我,对未来有无限美好的憧憬,有自己简单而纯真的梦想,但却对于任何事,都没有相信自己的勇气。面对任何事,可能首先想到的就是:我不行。
我不知道自己有多大潜力,也不知道如何发掘自己的潜力,对自己一直抱着另一种思想。自打我与书交朋友起,我就一直被不相信自己这一问题所困扰。
记得有一次,印象很深,教师布置了一项任务,选了五六个人来出黑板报,我也是其中之一,我有点胆怯,主动向老师推辞这个任务,但老师却坚持上我去做。我抱着试试看的心理接受了任务,结果把老师交代的任务很好得完成了,得到老师的赞扬,心里美滋滋的,得到了成功的喜悦的我,恍然大悟:一切只要相信自己,就可成功,因为,每个人都是最棒的。
于是我改变了自己,怀揣着另一种独特的信念——自信,面对一切。雨后平坦的路,虽然宽阔,但却湿滑;高耸入云的山峰上一条僻静的羊肠小道,虽然冷静,但却崎岖不平……无论我走宽阔的马路,还是僻静的小道,我都不会害怕,因为我对自己充满信心。
时过境迁,时光飞逝,我还是从前的我,只是略有不同,比以前多了份自信,遇到问题总在心底对自己默许:我能行!
于是在相信自己,拥有自信的过程中,我插上了理想的翅膀,怀揣着自信,在了无边际,充满神秘色彩的天空里遨游,飞呀!飞呀!飞得好高好远,一直到天的边缘也不放弃……