弟弟有着水汪汪的小眼睛,像两颗小葡萄,他本是个安静的孩子,大家都喜欢和他一起玩。
我们一起去上自习课。上课时,有的同学拿着铅笔在手上玩来玩去的;也有几位同学管不住的嘴,窃窃私语;当老师提问的时候,有的同学就把手举得老高老高,嘴里“我来!我来!”地叫着。弟弟不吵也不叫,把手放在腮边,认真地听老师分析问题。下课了,大家都像被关久了的鸟儿一样,一窝蜂般冲出了教室。弟弟安安静静地坐着,手中捧着书聚精会神地看,一点儿也不把外边哪些吵闹的声音放在“耳”里。
可现在的弟弟呢?那就一点儿也不一样了。
我们一起去美术兴趣班上课,我问他借笔,本以为他会满口答应,谁知道我连话都没有说完,他就生气地打断了我的话:“你?让你不带笔!我不借你!”上课的时候,老师刚说到一半,他就随随便便插话,打断了老师的话。老师请他回答问题,他连看都不看老师一眼,也不站起来,还理直气壮地说了一句话:“我不会!怎么啦?”下课了,他要第一个冲出教室,有一次,他跑得太快了,没注意到教室门口有人,结果一下子撞了过去,撞伤了一位同学。因为这事,老师让他写了一份250字的检讨。
每次看到弟弟吊儿郎当的模样,我都会想起以前那个好弟弟,多么希望他能再变回来呀!