咦!这是什么声音?原来是毛巾和抹布,他们在干什么呢?原来是挂在室内干干净净的毛巾和窗外脏兮兮的抹布在争吵。他们在争吵什么呢?原来在争谁的功劳最大。
在平凡的生活中,有很多人都认为毛巾比抹布更好,也很爱惜毛巾,就那块抹布,见了就恶心。
毛巾挺直了腰,瞟了抹布一眼,翘着嘴说:“我们的功劳最大了。主人最喜欢我们了。我们一藏起来,主人就着急地找我们。再看看你,不管你怎么了,主人也不在乎。再闻闻你,身上臭哄哄的,脏兮兮的,看着就恶心。怪不得主人不在乎你,不喜欢你,原来是因为你长得太丑了。哈!哈!哈!哈!”
抹布使出吃奶之力咬了咬嘴巴,温柔地说:“我们知道我身上脏兮兮的恶心,我们也知道很多人都不喜欢我们,但我们每天都在为人类做贡献,尽我们最大的努力,让家里干净,让人看了舒服。再苦再累,再脏再臭,也值!因为我们做出的事是正确的,是快乐的,不管怎样,都是快乐的!”
毛巾们听了抹布的话,情不自禁地低下了头想了想:“抹布确实一天到晚都在干活,我们呢却天天在家里享清福,还耻笑他们。觉得自己刚说过的话太没教养,个个羞红了脸。
毛巾们争先恐后地对抹布们说:“对不起!我们错了,是我们狗眼看人低,有眼不识泰山。对不起,请原谅我们,所以你们的功劳最大。“
抹布笑呵呵地说:“我们不生气,你们这是什么话,我们一家人不说两家话,功劳不分谁大谁小,我们只是分工不同,目的一样,所以我们的功劳不分大小。”
毛巾们气纷纷的说:“主人怎么能让你们在外面风吹日晒呢?你们搬家吧。”“我们已经习惯了这里,没必要再搬家了。更何况,更何况这里的空气好得很呢!可舒服了!”
说完之后,都哈哈大笑起来。