入夜了,一切都安静下来,书包里却传出了吵闹声,原来是铅笔哥哥、小刀弟弟、尺子妹妹在争吵,他们在争论谁的功劳最大,谁也不让谁。
铅笔哥哥仰起头,高傲地说:“小主人每次都用我画画、写字,考试的时候都要带上我,所以我的功劳最大。”
戴着帽子的小刀弟弟说:“每次铅笔哥哥断了,都是我帮忙削的,没有我,小主人考不出好成绩,所以我的功劳最大。
尺子妹妹穿着黑色的连衣裙说:“小主人每次连线都用我,数学课、美术课都需要我,所以我的功劳最大。”
这时,文具盒爷爷来到他们面前,摆摆手说:“你们别吵啦,你们各有长处,我们应该互相帮助,如果小主人没有你们,一定考不出100分。”
听了文具盒爷爷的话,他们意识到了自己的错误,从此,再也不吵架了。文具们的争吵孟子
夜深了,小主人进入了甜甜的梦乡。书包里却传出了吵闹声,咦?这是怎么回事呢?原来文具们在争论谁的功劳最大。
铅笔哥哥身穿绿色大衣说:“要不是我帮助主人书写,主人考试肯定考不到第一名,所以我的功劳最大。”
橡皮弟弟抢着叫道:“你还好意思说,要不是你到处乱画,我帮你擦干净的话,我浑身就不会这么脏,所以我的功劳最大。”
转笔刀一蹦一跳地跑过来争着说道:“每次铅笔断了笔芯,都得找我。如果不是我,小主人肯定不会考100分,所以我的功劳最大。”
正当他们吵得不可开交,书包爷爷被吵醒了,语重心长地劝道:“大家都有功劳,要是没你们,小主人肯定拿不到第一名,我们要更加团结才对。”
大家知道错了,互相向对方道歉。从此以后,他们再也没有吵架,团结一心,每次都帮助小主人获得好成绩。