描写西瓜作文
西瓜一直是我最爱的水果之一,这不仅因为它好吃,更重要的是它给了我弥足珍贵的绿色回忆!
老家的村尾有一条古老的巷子,里面住着一位年迈的老奶奶,她早年丧夫,没有儿女,因此妈妈一直十分照顾她。老奶奶自力更生,靠劳动养活自己,因为经常劳动,身体很硬朗,看上去一点儿也不老。老奶奶喜欢种植各类水果变卖换钱。记忆中,老奶奶种植最多的,就是西瓜!老奶奶经常采摘了水果往我家里送,妈妈总是执意推辞,但是总是好意难却。我的记忆中,老奶奶送得最多的就是西瓜。
有一次,妈妈不在家,我在家门口看见老奶奶提着篮子来了,就知道她是送西瓜来了!老奶奶知道妈妈不在家,于是到厨房拿了刀,切了西瓜,让我和弟弟吃。她切完西瓜,就说有事要忙,离开了。吃完西瓜,我看着绿色的西瓜皮,突然心生妙计!“弟弟,跟姐来,姐有好玩的!”说着,我拉起了弟弟的手,跑着来到村尾的巷子。“弟弟,我们把西瓜皮当作滑冰鞋来玩!”说完,我当起了示范:把西瓜皮放在地上,双脚踩在上面,手扶着巷子的墙壁,用力地支撑着前行,结果真的像穿着滑冰鞋那样运动起来了!“太棒了!我也要,我也要!”弟弟拍着手,连蹦带跳地说。“不行,我还没玩够!”弟弟听了着急了,追着我强要西瓜皮,我看在眼里急在心头,不管三七二十一,拿起西瓜皮就跑。弟弟不停地叫着我,我不停地笑着,就这样,我们奔跑着,巷子里回荡着我和弟弟的声音……我和弟弟为此更喜欢老奶奶,喜欢老奶奶的西瓜和西瓜皮。以后老奶奶每次送完西瓜,我和弟弟总是迫不及待地吃下几块,然后我们一起拿着西瓜皮,到村尾的巷子玩了起来……这样一晃,便好几年了。三年前,我们一家离开了老家,来到了繁华的大都市,只是春节才回去一次。我和弟弟自然少了在老家村尾的巷子里玩乐的乐趣……
两个月前,老家传来噩耗,说老奶奶逝世了。我和弟弟听后,都哭了。中考前夕,我路过街口的商店,不经意间看见了西瓜!顿时,一股清凉直沁心底。莫名地,我想起了老奶奶的西瓜……眼前的西瓜在阳光的映照下,愈发清凉。微风拂过,炎热的夏风中,撒满的是弥足珍贵的绿色回忆……