描写西瓜作文
老师今天让我们观察西瓜。我先从外形开始观察,西瓜身上的条纹就像那波浪“顺江东去”,西瓜头上那一条辫子就像猪尾巴,西瓜也像一个绑着辫子的大头娃娃。西瓜是夏天最重要的水果之一,如果在炎热的夏天里能吃到一个冰镇西瓜,那就是一个字“爽”。
老师告诉我们西瓜原产于非洲,它之所以名叫西瓜,是因为它是从西方引进中国的瓜,西瓜本来是草木植物,到后来经过人工培植变成了食用西瓜。要选择西瓜先要看它的条纹,如果条纹密就说明西瓜没熟,如果条纹宽就说明成熟了;还可以看西瓜的那条辫子,如果辫子细的就说明成熟了,如果辫子是粗的就说明没成熟;还可以听西瓜拍起来的声音,如果是清脆的就说明成熟了,如果是声音是蒙蒙的就不成熟了。
老师把西瓜切开就只听“啪”了一声裂开了两半,西瓜的果肉是红色的,那一个个的小黑籽很有顺序的排列着,咬上一口那西瓜汁流的满口都是,西瓜的味道的甜津津的可好吃了。西瓜的皮还可以美容呢,西瓜也可以当雕刻品,还可以做西瓜灯。在炎热的夏天里,用西瓜在身上摸一摸,又可以很好地去痱子。
我爱西瓜,我喜欢吃西瓜。