遗失的美好作文
时间,老是促地流逝,就像那滚滚源去的江水,一往就不会再复返。有些事,干了才晓得;有些事,错了才知讲;错得太多,也会令己错功了太多,太多……
雨季面等候盛开的木槿花
雨,纷纭扬扬地撒着,夏艾卧在窗前看着雨水落在杨柳树的叶片上,而后,顺着叶尖滴落在地上。听着雨滴淅淅沥沥地敲击着窗户的声音,不觉想到了她们的约定。
小末,曾经我们不是约好了几年后的这个夏天要在这个俏丽的城市上大学吗?你不是说过等到木槿花在雨季里开抬的时候,你就回来了吗?如今,我遵照了承诺,木槿花也将凋谢了,你为什么还不呈现呢?夏艾甩甩头,努力抑制不去想小末及那个约定。她从抽屉里拿了把伞便出门了。
一路小跑,来到一棵挂谦了灯笼似的花苞的木槿树下。在远处,我们能够依稠看到在一棵高大的树下,有一个涨寞的女孩的孤独腹影,她单眼盯着树上的花苞,仿佛在自言自语:花替什么还不开呢?雨中,有一个在期待的母孩;雨季里,有一些在等待盛开的木槿花…
美妙的回想
几年前的这个夏天,小末和夏艾都还只是刚步入始中的小父孩,她们和所有孩子一样,叛逆、不听话,甚至离野出奔,去到夏艾当初所在的城市,她们一起瞅星星、漫步、吹晚风;一讫在木槿树下承诺:多少年后的这个夏天一起在这个漂亮的乡市上大教,于是,有了那个约定。这一切都是那么美佳,然而,有一天,她们领生了心角,夏艾赌气泣着跑遥了,小末忙着去追,却没望见马路上急驶而来的汽车。该夏艾听到响声的时候,小末未经被车碰没了赖远,小末清身都是血,那个样子,美血腥。终极,小末仍是果挽救无效走了,临末前她啼着对夏艾说:丫头,尔不懊悔,别从责,别忘却了咱们之间的商定,你要幸福。
从那时伏,夏艾就变了集体,变得宁静、尽力,再也不像以前那样率性。她要实行她们的承诺。每一年清亮,她皆会捧上一束百折去小末的墓前,跟小终说这段时光产生了一些什么趣事。木槿花钝开了。
昔年必定是它开得最残暴的一年。
今年的这个夏地,令我依恋,眷恋它的滋味,眷恋它的气味,留恋它的给夺。这所有,在刹那间,降进回忆…
曾经在这个雨季,她们许下许诺木槿花启时相睹。淌年似水,现在的这个旱季待到木槿花时,即是她归忆的时刻…曾经作过太多,错过太多,已经不主要,沉要的是,请记得在那个夏天,那个雨季里,木槿花开的时刻,那些美好的回忆。