遗失的美好作文
“穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由的世界,如此的清澈高远……”
——题记
正因为我们永远都无法知道下一秒会发生什么,所以我们一直都在寻找;正因为我们对未来充满希望,所以我们不禁又开始寻找那份曾经的美好!
晚饭后闲来无事,坐在窗边发呆。窗外“庭下如积水空明”,折射出美丽的画卷。伴随着一串银铃般的欢笑,画轴逐渐拉开,呈现出记忆中丢失的画面:春意盎然,绿油油的田地,小麦刚探出头,一片茸茸。我只知奔跑在麦地中,多少小麦被我踩弯了腰,外婆喊道:“小娴呀,咱还指望这吃饭呢!你把他们都踩死了,咱可不能买零食吃了!到时候小娴要饿肚子啦!”“没事,外婆,我再把他们扶起来就好了!”说罢,便踮着小脚,去抬小麦的头!那时,清晨的太阳拨开层层面纱,看我顽皮的给外婆“捣乱”!
太阳的光芒越发耀眼,洒在身上,说不出舒服。“抬望眼”也就只有外婆这儿有这“无穷碧”的麦田。燕子掠过天空,告诉我该回家了。刚透出新芽的小树下,麦田边,我抓起外婆的手,看岁月无情的在她手上划过,这双布满沧桑的手掌,记录了多少春夏秋冬,谱写了多少爱的童话,流淌过多少艰辛磨难。现在想起那双布满老茧的手,心忽然像被什么堵住了一样,竟有说不出的酸楚!
一阵风儿卷过,又将我拉进凌乱的思绪中。我又看见:我坐在外婆家门口的石墩上,夕阳的余辉打在我身上,外婆急匆匆的跑回来,气喘吁吁地说:“哎呀!让我们小娴饿肚子了。都怪外婆,和你杜奶奶说起话来忘了!来,想吃啥?外婆给你做。”不一会,桌面上边摆满了我爱吃的菜。馋的我口水“直流三千尺”,狼吞虎咽起来!“哈,看我们楚儿真是小馋猫!”外婆心满意足的笑起来。
如今,再也没有外婆那双布满老茧的手慈爱的扶摸我的头,再也没有人亲切的唤我楚儿小娴。外婆走了,永远的离开了我,留给我的只是流不尽的泪水和斑驳却又美好的回忆。
纯真的童年转瞬即逝,青春的花季悄然而至。现实总要带走一些美好才能构成回忆,而回忆又终将存在于过去。抬头发现,漆黑的夜幕上挂着几颗繁星。我终于发现了我苦苦寻觅的那曾遗失的美好,已被岁月划的斑驳,有些参差不全,它藏在了记忆的深处,稍纵即逝。
即使,现实足以埋葬曾经的美好,即使,将会“路漫漫其修远兮”,我也将会义无反顾的去寻找。寻找那份散落的童年,寻找那份遗失的美好……