遗失的美好作文
岁月无情,时光一去不复返。在我们寻找人生成功的真谛时,却愚昧地浑然不知自己已经遗失了世间最美好的事物:善良、爱心、信任……
法国著名思想家文学家罗曼’罗兰曾经说过:“灵魂最美的音乐是善良。”我国著名教育家曾子也曾说过:“人而好善,福虽未至,祸其远矣!”然而,人们却已经丢失了这一份美好,把它换成了冷漠,只有少数人还在维持着它的真谛。以前,在公交车上,常常可以看到年轻人给老人让座,那是多么一幅温馨的景象,取代它的却是老人站在车上,年轻人都悠然自得地坐在座位上,心安理得。在大街上,乞讨的老人们的苦苦哀求,都换不来行人的一次回头或施舍,只有冷漠,无尽的冷漠。愚昧的人们啊,你们已丢失了灵魂最美的音乐,还能弹奏出生活的精彩吗?
爱心,本是人们生命中最宝贵的东西,现在,取代它的只是残忍。动物本是人类的好朋友,现在却成了人类餐桌上不可缺少的一道佳肴,野生动物更是在人类的残忍下濒临灭绝,为了满足他们吃的欲望,却要杀害这么多无辜的生命,这对动物们公平吗?人类啊,你们的良心何在?在杀害它们之前瞧瞧它们的眼睛吧,充满了求生的欲望,而你们却要将这种欲望一一破碎,将它们残忍的扼杀。人类啊,你们有家,动物也有家,你们捉去的可能是一个家庭的顶梁柱,可能是一对动物夫妇含辛茹苦养大的孩子,你们想过没有,当你们捉去它们的时候,是多少个动物家庭的泪水与愤怒,是多少个家庭的破碎!残忍的人类啊,没有生命中最宝贵的爱心,你们还能确定自己能正确无畏地走向人生的道路吗?
在这个世界上,信任,是人与人沟通最重要的方式。在这个科学发达的21世纪,人与人之间的信任却变得那么的脆弱。有人说,是因为强烈的竞争意识使人们不信任对方。还有人说,是因为社会现状和扭曲的生活使人们不信任。我同意这两种说法,因为竞争意识,可以让对手不惜一切代价来获得胜利,每个人都这么想,造成了渐渐不信任对方而竞争意识越发的强烈,就会使人们迷失了方向,更不要谈信任了。社会现状和扭曲的生活更令人惶恐不安,比如晚上坐计程车,有些敏感的人一边要记下车牌号,一边注意每个站牌,最后还要提防司机开“黑车”,这令有些司机朋友非常不快。是啊,在这个世界上虽然有坏人,可你们也不能把所有的人都想象成那么坏吧?人类啊,如果没有人类沟通的重要方式,你们能搭起友谊的桥梁吗?
朋友们,让我们现在就行动起来吧,去寻找我们遗失的美好,用这些美好,渲染出更精彩的明天!