元宵节节日作文
一年一度的元宵佳节又到了,早上十点钟,我就看到街上人山人海的,热闹非凡。
我和爸爸刚走到幸福路口,就听到一阵震耳欲聋的声音,我立刻顺着声音找去,原来是有人在耍狮子。只见一只大狮子踏着鼓点,上窜下跳呢!我仔细一看,原来狮子的头里有一个人控制着,后半部分还有一个人控制着。他们都穿着黄色的像狮子毛一样的裤子,下面还有一个人,手里拿着毛茸茸的绣球,引逗狮子。他们配合的很好,只见狮子时而忽闪忽闪大眼睛;时而张开血盆大口;时而跳跃着,爬到高高的架子上,做着各种高难度的动作,不时博得大家的喝彩。
继续往前走,我看见还有人在划旱船。有四个穿着鲜艳衣服的老太太,他们一边用手划着船,一边唱着戏,她们的船划得可真快。细心的人会发现,其实是她们的腿和脚走着呢!而在船的表面又设计了一个非常短的脚和腿做装饰,她们滑稽的动作逗得大家哈哈大笑。
哇,真是一个热闹的元宵节!