生如夏花作文
他说:每个人心中都有一朵恶之花,盛开时如夏花般绚烂激烈。我们为此做的一切得不到任何救赎。消失,亦是为了逃避,或者顺从。——题记
城市中心的栀子花开了,芬芳在四周飘荡。 盛开的纯白而清香的栀子花,象极了孩子们最初的纯真和梦想…… 小时侯的我常因街头的乞丐而泪流不止,然后妈妈就会往那些粗糙而颤抖的手中放点零钱。随后,我会看到许多的陌生人经过他的身边,紧接着会听到“叮铃铛”的动听音乐,然后那双颤抖的手就被如许多的硬币所覆盖。我笑着感叹人生原来如此美丽。乞丐虽失去了物质财富,但同时却得到了这么多陌生人的关怀与帮助。 城市中心的栀子花谢了,芬芳在四周飘荡。
风中凋零的栀子花瓣,象极了孩子们已凋零的纯真和梦想…… 当我在银行看到一个乞丐站在取钱机旁,才发现那双手已变的如此细嫩。那一刻我长大了,学会了冷漠。 人生有太多的无奈,无奈到我们只能笑着流泪,感慨自己的可怜。 …… 我对他说:“我发现人生不再美丽!” 他说:“你认为什么改变了?” “周围的一些人和事。” “能具体些吗?” ……
我向他讲述了我看到那些乞丐的转变。 他说:“不,他们没变!变得或许是你,你变了,变的不再单纯的去看待问题!” 我沉默着…… 他说:“每个人心中都有一朵恶之花,盛开的时候如夏花般绚烂激烈。
你不要妄想去摘掉对方心里的那朵恶之花,因为在你的心中也盛开着同样的一朵。我们为此所做的一切得不到任何救赎。消失,亦是为了逃避,或者顺从。” 我似懂非懂…… “人生一直美丽,只要你单纯的去看待人生。当看到一个乞丐站在取钱机旁,你应该想或许是因为他从未见过这个新鲜的东西,只是想去触摸一下。至于他的手,有谁说过乞丐的手一定就是粗糙的呢?不要将这个世界,不要将每个人都看得如此复杂,这样只会给自己带来痛苦。无论那是否是事实,只要你换个角度,换个想法,人生将无限美丽……记得快乐些,把一切都想得美好些,人生原本很美丽哦!……今天就聊到这里吧,我要下了,有事再找我啊!886!”
看着他的头像在我的好友里消失,忽然有一种莫名的感动。我们不曾相识,可他却愿天天聆听我的诉说,并帮我从痛苦的苦海逃脱,难道我不曾活在一个美丽的世界,拥有一个美丽的人生吗?亲手摘去心中的那朵恶之花。单纯,快乐的去看待身边的一切事物,不要带着仇恨与愤怒。抛开一切,只要快乐!拥有快乐,也就拥有了一个美丽的人生!