美丽的孔雀作文
我喜欢的动物是我家的孔雀!它叫“沙丽”,是从老家带来的。
你们猜猜,我家的孔雀是什么颜色的?让我来告诉你们!它是白色的,沙丽的头非常非常的小,跟鸡的头差不多,眼睛像黑宝石一样,嘴巴尖尖的、它的腿又细又短,爪子像针一样锋利。它的耳朵完全看不见,几乎没有似的。孔雀的尾巴是最美丽、最迷人的部位,沙丽一用力,就把它美丽的尾巴打开了,像彩虹一样绚丽。
沙丽最喜欢吃青菜了,我每次给它喂菜的时候,沙丽用它尖尖的嘴,把我给它的菜叼走了,叼到它的屋子里慢慢地吃。有一天早上,我起床后放着音乐自由自在地跳舞。沙丽看到我在跳舞,不由自主地把它迷人的尾巴打开了,也跳了起来,好像在说:“小主人,还可以吗,音乐真不错,最适合我的风格了!”沙丽最优雅的习惯是睡觉,每当中午饭后,沙丽就会走到自己的房间里,躺在床上,把头转来转去,好像在说:“小主人,房间非常好。床很软很软,好像睡在柔软的云朵上。”
我非常喜欢我家的沙丽。