我喜欢的植物作文
我家有一盆多肉,那是我养了两年的“小公主”,我特别喜欢它。
之所以称为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。多肉的叶子肉嘟嘟的,叶子根部较宽,到了尾部,就变尖了。这些叶子像小山羊的角,又像一把把锋利的小匕首,向四面八方刺去,仿佛在警告我们:“请不要离我太近,我会刺伤你的!”许许多多的叶子层层叠叠,一圈一圈的,像一朵圆溜溜的荷花,看起来顶可爱!
多肉的生命力一般都非常顽强,有好几次我忘记给它浇水了,但是多肉还是生机勃勃的,与往常一样。多么顽强的多肉啊!