莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀,书对我们来说,就像是美味的食物滋养着我们的身体,又像丰盛的心灵鸡汤丰富着我们的精神,而我和书之间更是颇有渊源。
四五岁时,妈妈就开始给我讲一些童话故事,如《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》等等。那些主人公的命运令我高兴也令我悲伤。听到白雪公主活了下来,我激动开心,听到小女孩死在街头,我悲伤流泪。可每次正听得津津有味时,妈妈就让我睡觉,我只好带着对下文故事的无限悬念,含泪上床。之后实在太渴望下文,就自己抱着那几本小书开始读,但很多字不认识,只能去请教妈妈。后来我硬是把那一本本小书读完了。从此以后,我就跟书结下了不解之缘。每每闲暇之时,我就喜欢抱着心爱的书籍,一页页翻过,沉醉在故事中。
如今我已经十岁了,学习逐渐繁忙,可我依然会读书、品书,而且也开始读一些中国名著,如《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等等,但都是一知半解,只明白大概内容。虽然这样,我还是爱读书。当然,总有一天,我会理解透彻,在书的海洋里越游越远,越游越深……
同学们,让我们一起多读书,读好书吧!