我和书的故事优秀作文
人们都说书籍是人类进步的阶梯,没错书带给我们广泛的知识,如果我们多看书头脑的知识也会变得很广泛可是我从小就不怎么喜欢看书所以我的写作一直都不怎么好但在我四年级的时候便喜欢上看书了书的好处有许多与让我们增长许多知识可以开阔我们的视野也可以让我们明白许多深刻的道理……
四年级的时候,我们的语文老师让我们多看一些好书,增长一些知识,多去图图书馆借书看。
现在差不多我们全班都去读图书馆借书,有许多著名的书如《红楼梦》、《西游记》,还有许多儿童文学。
现在我们班最流行的一本书就是一本杨红樱写的'《淘气包马小跳》,这是一本描写马小跳的有趣故事的书。这本书也深深地打动了我的心,四年级下册的时候我获得了一本好书,从此我便开始如饥似渴地读书。去读书馆的次数也就越来越多了,从此我就越来越喜欢看书啦!
有一次我和妈妈一起去新华书店买书,我挑选一本自己最喜欢的书《今天我是升旗手》,这是黄蓓佳倾情小说。买了书后我便立刻飞奔回家津津有味地看了起来,真是越看越陶醉啊!直到妈妈叫我吃饭,我才知道已经12点了,这才恋恋不舍放下书。
是书开阔了我的眼界,是书丰富了我的大脑。