我和书的故事优秀作文
“书是人类进步的阶梯。”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”书伴随着我的成长,书是我每天必补的营养品。书的格言像一首首歌曲,时时回荡在我耳畔,在我的心海荡漾.....我和书早就结下了不解之缘,在我上幼儿园的时候,每天晚上,当夜深人静时,妈妈总是给我讲生动有趣的童话故事。渐渐的,我爱上了童话故事。上一年级的时候,一天晚上,妈妈神秘兮兮的对我说:“琳捷,我给你带来了一样好东西“我一看,是我最喜欢的——《影响孩子一生的101个经典童话》。
以后的日子里,我便每天认认真真的读每一个故事,如有不会的字,就跑去问妈妈。书是我形影不离的好朋友。当我对生活失去信心时,书让我看到了希望的曙光;当我心情烦躁时,书让我快乐起来;当我遇到难题时,书又化作一把钥匙,帮我开启通往光明的大门.....书使我品尝到了人生的酸甜苦辣,也填满了我的心灵,更净化了我心灵的阴影。啊,书,你让我看到了鱼跃龙门的执着,感受到了风击长空的勇气,也让我体会到了小草破土的坚韧.....
我和书的故事永远也讲不完的!