我家养了一只乌龟,名字叫胖胖,当然是因为长得胖啰!它的性格很古怪,又调皮又胆小。
小乌龟刚来到我们家时,还有几分生疏。爸爸妈妈平时要上班,所以我负责给它换水、喂食。刚开始胖胖看到我,总是把头缩进壳里,也许是还不熟悉吧。我也不敢碰它,生怕会咬到我。我换完水,再给胖胖喂食,发现它并不是很可怕。渐渐的,我俩互相熟悉了。
我最喜欢给胖胖喂食啦!它仿佛闻到了食物的香味,探出头来,在水里舞动四肢,溅得我身上到处是水。它吃食就像有人跟它抢似的,先用嘴叼到自己身边,确认四周没动静后,才细嚼慢咽地享用大餐。
说胖胖老实吧,的确,它平常总是趴在地上,一动不动地望着远处。可要是它调皮起来,横冲直撞,非把你吓一大跳不可。
怎么样,你觉得它是一只性格古怪的乌龟吗?