凡事都要有耐心作文
一个凉风习习的上午,我和爸爸去钓鱼,那个上午对我来说意义非凡。
吃过早饭后我们拿着工具来到了美丽的曹娥江边,爸爸从背包里拿出了钓鱼竿,穿上鱼饵,甩下鱼竿,坐在大石头上静静地等待着鱼上钩,样子十分悠闲舒适。
我觉得挺好玩的所以便也开始了钓鱼,我也跟爸爸一样把准备工作做好,静静地等待鱼上钩,一开始我十分开心,总以为会比爸爸钓的多,可偏偏漫长的时间过去了,也没见鱼上钩,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,我的心开始急躁起来,时间就好像被时光机变慢了,这漫长的等待耗光了我所有的等待,让我有弃竿而走的冲动。我起来动动腿去看看爸爸的收获,我更沮丧了,我叹息着,坐在地上,渐渐地一个小时过去了,我终于不耐烦地扔掉了鱼竿,扬长而去。
爸爸看到我便放下鱼竿连忙追上来,跟我说:“你是不是着急了?我告诉你做什么事都要有耐心,没有耐心什么事也做不好。”听了这句话,我半信半疑,再度跑到河边拿起鱼竿继续钓鱼,功夫不负有心人,在我忍了又忍,忍无可忍的时候,我在心里不断告诫自己要有耐心,在这种情况下我终于钓到了我人生中的第一条鱼。
那个上午我学会了耐心,也让我在以后的生活中收获到了很多。