“六一”是甜美的,她伴随着花香悄然而至;“六一”是快乐的,她伴着阵阵歌声欣然赴约。
六月的风吹进校园,校园里焕然一新,放眼望去,风车泡泡机排着整齐的队伍,静静地躺在草地上。正前方的屏幕上写着几个大字——“六一节快乐”。远处几个黑点越来越近——学校大队委提着一个神秘的大纸箱朝我们走来。呀!是一箱的风车泡泡机,大伙儿见了,兴奋地蹦来跳去。
第一节课开始了,陈老师走进教室,操作起了电脑。
“不会要上课吧?”有人小声问。
“不会吧?”我诧异地说。
“同学们,接下来的时间,我们边看电影边分享零食吧。”
“呼——”同学们悬着的心终于放下了。我拍拍胸脯,拿出了零食……“嘎吱、嘎吱”一个字儿——脆!薯片的香味在我嘴里徘徊,咸咸的,这久违的熟悉的味道。真香!没一会儿,一包薯片就被我吃完了,我跷着二郎腿,取出饮料,靠在墙上,真惬意!“咕嘟咕嘟……”饮料进了肚中,甜入心里,仿佛人也飘飘然起来。
吃过看过,泡泡终于可以拿出手了。我把泡泡水倒入盘子中,泡泡圈蘸了一下泡泡水,跑起来一甩,一个个泡泡摇摇晃晃地上升,然后攒在一起,合体了,似一朵银花。在阳光的照射下,放射出异样的光彩。低年级的小朋友伸手去触摸,结果泡泡一点面子都不给,“砰”的一声碎了。同学们尽情挥着、跑着,泡泡飞向天空,整个操场变成了泡泡的世界。
赴约“六一”,让快乐永恒!