六月一日是全世界儿童们的节日。这天,我们个个都高兴地来到了学校。我们期盼的活动铃声终于打响了。大家马上排好了队伍。然后,老师带我们来到楼下的操场上。来到操场,我们迅速地围了一个圆圈,就地坐了下来。耐心地等待着一年级的小同学前来。我们等了好久,他们才排着队伍慢慢地走过来了。他们到了以后,老师叫他们和我们每一个人找一个人组成一对。并且请他们坐在我们的身旁。
游戏开始了,沈怡红拿着话筒响亮地说着:“第一个节目贴药膏。”一年级的小同学分成男女各一组分别围成一个小圆圈。然后,分别抽出一位学生去丢手帕。丢在一个学生的身后,如果这个学生知道了,马上拿起手帕去追丢手帕的人。追上了就要被追上的学生当众表演一个节目。如果追不上,游戏继续进行。如果,被丢身后的学生不知道,那么跑的学生跑过去把他抓住,那就要被抓住的学生表演一个节目。正在这一个时候,天空“轰隆隆”地打起了雷,还闪起了电。教师看到后,马上叫我们回到自己的班级去。由于,班级的教室比较小,两个班的学生不可能在一只教室里进行活动,我们只能够分班搞游戏了。
我们正在班里搞活动的时候,突然一个男人拿了两只大蛋糕走进我们的教室。他把蛋糕放在了桌子上。“哇噻!”同学们都惊奇地叫了起来。我们搞好活动后,就吃蛋糕了。六月份生日的先吃,然后一组一组地轮。终于轮到我们小组了。大家争先恐后地冲上去拿蛋糕。有些男同学乘机捣蛋。他们把奶油一股脑儿地往女同学的脸上抹。我也不例外,被他们抹了一脸的奶油。洗手间一下子热闹起来。同学们的脸上花花的,非常可爱!在这一天,我们都玩得非常高兴,玩得十分尽兴!