时间过得飞快,一眨眼,小学美好的六年过去了,我们就真正地升入初中了,真正地告别母校了,真正地接触新同学了,新老师与新环境了,真正地走进青春了。其实还有很多真正地,那是讲也讲不完,说也说不够的。
我刚来到新学校时,不知道有多兴奋,不知道有多激动,也不知道有多害怕。兴奋是因为能来到这个好学校,能见到新老师,新同学,激动是因为能交更多的朋友,能认识更多的老师,害怕是因为我不是南昌人,听不懂南昌话,更怕新同学不肯接纳我。后来,我和同学们交往了一段时间,发现我的这些害怕全是多余的。因为他们讲了南昌话,我勉强能听得懂,听不懂同学们都会热情跟我用普通话专为我翻译,更不存在不接纳我,同学们知道我是外地人,无论在交流、学习还是生活都特别关照我,都很乐意与我交往朋友,老师也很照顾我,我觉得我们班很温馨,很温暖,我爱我的同学、老师、学校。
我很高兴能分到这样一个班,我总认为我是幸运的。不错,果真是这样的。在小学时,我们就遇见了贵人——黄老师。帮助我妈妈减轻了不少负担。进入初中后,我才发现,我这个贵人——黄老师让我改变了很多很多,如:让我的性格由内向变得外向了,让我交朋友的能力提高了,最重要的是让我的作文水平提高了。当然,这些功劳也不可少我的哦,要不是我听话,妈妈花再多钱,请再好的老也没有用呢,而且可能还只会越变越坏的。呵呵,臭美一下自己。现在,妈妈一回家就会一脸幸福地对我说:“孩子,妈妈好幸福哦!有你这么听话的宝贝,妈妈就知足了,这么乖,又能干!”,每次听到妈妈这样说,其实我心里也是美兹兹,同时也是给我最大的鼓励,当然也给我了不少压力,因为每次听到妈妈这样说,我都要暗自下决心,我一定要一直做个妈妈眼中的好宝贝。当然在妈妈的熏陶下,我还懂得,“知足常乐”,所以我很满足当下的生活和学习条件,现在的我每天都非常开心。知足常乐这句话我都能背出来了,谁让我这个亲爱的妈妈总在我耳边说这句话呢!
走进初中后,我发现有很多生活规律都改变了,如:起的比鸟儿还早,睡得比野猫还晚,睡的比大人们还少,要做的事比大人还辛苦,还更多。虽然是这样,但是我一直牢记着妈妈对我说的一句话“辛苦六年,幸福一生”。真的是这样,就拿平时的一件小事来说吧!有时老师不一定每天布置作业,但是过十几天一起布置,而且要求一天内做完,这下我可亲身体会到了妈妈说的,平时就要把该吃的苦吃了,明天就会更轻松,否则最终还得把前面的苦集中在一起吃,那该多累呀!像这样的事列还有很多,请刚步入初中的朋友们,大家牢记这句话“辛苦六年,幸福一生”吧!
走进初中,走进这最关键的时期,让我们创造美好的未来吧!