如果你来我们班做一次民意调查,问我们最欢哪位老师?那十有八九是科学老师。
我们班正在上科学课。
科学老师的声很大,讲课的声音几乎一层楼都能听得见。科学老师讲到什么就学什么。比如讲到猫就学猫叫;讲到狗就学狗吠;讲到狮子就学狮子吼。讲到鱼,因为学不出来,就嘴巴一张一张、身子一扭一扭地。总之,科学老师讲课手舞足蹈、有声有色。
科学老师正在讲地球。手在地球仪上轻轻一拨,地球仪就迅速地转动起来。
老师问:“地球像什么?”
我们班的大力一直都想当足球明星,所以他说:“地球像足球。”
科学老师觉得足球是被用来踢的,人们居住在地球上,地球不是用来踢的。科学老师没再表扬他,让大力坐下。
我是一个举手大王,不管想清楚没有,我都要举手。现在我又举手了,一直举到科学老师的鼻子下,科学老师不得不提问我。结果我没有想清楚地球像什么。我的同桌扭过头来笑我,坐在前面的王明也扭过头来笑我。我一看王明的头就想笑,昨天他妈妈给王明去剪头,头发剪得长长短短。我突然又有了新的灵感,说:“王明的头,像地球,有山、有水、有河流。”
全班同学笑得人仰马翻。科学老师决定不再讨论地球像什么。但也不知道他还会说些什么来。
科学老师讲地球的公转、自转。
地球绕太阳公转需要一年的时间,所以才有了春夏秋冬。地球除了公转,还有自转。绕地轴转一圈24小时,所以才有了白天和黑夜。
王明对我说:“经常头晕,原来是地球干的好事。”
“王明,你说什么呢?”科学老师问。我帮王明回答说:“王明经常头晕,说是地球干的好事。”
科学老师说:“唉!王明啊王明,你头晕怎么能是地球干的好事呢?”我帮王明抢着回答:“地球除了公转,还有自转,转着转着就转晕了,所以他才头晕。”全班人笑得翻天覆地。
刚好下课铃声响了。“下课!,”科学老师说,“真是服了你。”