今天,有客人要来,我看到妈妈太忙了,没时间做饭,心想:我会做蛋炒饭,要不我来帮妈妈做饭吧!
于是,我先把火点燃、将锅放到燃气灶上,接着往锅里倒上油,然后将一个鸡蛋轻轻地打破后放进锅里,等鸡蛋熟了,再把鸡蛋切成一片一片的,接着把饭放进锅里,将饭和鸡蛋不停地翻炒,等饭熟后放一小勺子的盐、洒上一些葱花。然后接着炒了一小会,当闻到一股很香的蛋炒饭的味道时,我忍不住拿勺子尝了一口,哇!真是太好吃了!我的心里顿时乐开了花,忍不住开心地跳了起来。
妈妈看到我这么开心,走过来问我为什么这么高兴。我告诉妈妈我自己做了一份蛋炒饭,妈妈说:“真的吗?那我可要尝一尝!”我心里紧张极了,双眼紧紧盯着妈妈的表情,妈妈尝了一口后瘪着一张嘴,我想肯定是太难吃了,妈妈看到我满怀期待又有一点失望的表情,扑哧一声大笑着说:“骗你的!我们的儿子真是太棒了,做的蛋炒饭这么好吃!以后我们家又多了一名大厨。”看着妈妈开心的笑脸,我的心里比吃了蜜还甜。