妈妈笑了作文
自打我懂事起,只记得妈妈每年给我过生日,却从来没有见过妈妈为自己过生日,于是,我冒出个想法,要在妈妈生日那天亲手制作蛋糕为妈妈过一回生日。
妈妈的生日临近了,我不动声色地准备着,用自己平时积攒的零花钱提前从超市购买了制作蛋糕的食材。到了妈妈生日那天,趁着爸爸妈妈有事外出,我一个人在家开始了蛋糕制作。我先从柜子里取出些面粉倒在一个大碗里,接着把鸡蛋打在碗里,将鸡蛋和面粉均匀搅拌,再在面粉里添加草莓汁,再次搅拌着,然后将面粉团放入烤箱里进行烘烤,不一会儿,蛋糕制作完成了,整个成色、形状出乎意料地好。正当我为成功制作蛋糕而沾沾自喜时,爸爸妈妈回来了。我一边唱着生日歌,一边捧着亲手制作的蛋糕来到妈妈面前。
“妈妈,生日快乐!”我深情地祝福道。妈妈见到此情此景,刹那间,眼睛里泛着泪花,脸上露出了幸福的笑容。这一刻,我深深地感受到妈妈笑的是那么的甜蜜,那么的纯真!