母亲的爱,比山还高,比水还深,就像雨露一样滋润着我,就像太阳一样照射着我,妈妈总是无时无刻地关心着我,爱护着我,生怕我冻着饿着,在妈妈地呵护下我茁壮成长!
今天星期一我去上学,早晨我急急忙忙地出了门赶到学校上课,到了放学的时候才想起妈妈说今天要下雨,记得带雨伞。我心想:坏了,妈妈今天要上班,没有时间给我送雨伞的,要不找同学借?就这样吧!我找了一圈,有的同学说自己的伞太小了,有的同学说伞要借给别人,我沮丧极了。我跑到楼下左看看右望望,等了好长一段时间也没看见妈妈,我失望的跑进教室,突然,我听见一阵急促地脚步声,我抬头一看,原来是一位同学回来拿书的。他走后,心想:算了,淋雨回家吧!妈妈可能也可能不会来了。正当我要起身的时候,突然听到一句温柔的声音;“你怎么没带伞呢?”我羞怯地回答说“今天怕迟到了出门太着急,忘了”妈妈生气地说:“你呀,就应该改改这个丢三落四地坏毛病,做作业也是总也改不了!”
回家的路上,因为雨伞太小,我和妈妈肯定会有一个人的衣服会被雨水淋湿的,可是我发现妈妈的雨伞好像一直都是为我一个人撑着的,雨水打湿了她的头发和衣服,回到家后,我发现妈妈的身上几乎全被打湿了,还不停地在咳嗽,我心想:妈妈可能感冒了吧?就立刻跑到客厅拿出感冒药冲了一杯递给妈妈,妈妈看了看我,脸上露着欣慰地笑容,那样地笑容让我感觉很甜蜜心里很暖很暖!
经过这件事,我明白了:妈妈的对我爱是这世上最无私的也是最伟大的爱。长大以后我们要用同样的爱去回报我们伟大的父母!