从小到大,我经历了许多故事,它们就像一朵朵浪花,组成了我的人生长河。每一朵浪花都被我铭记在心,其中,有一件事最让我难忘。
那是一个寒冷的冬天,凌晨一点左右的时候,八岁的我突然发高烧,头疼不已,躺在床上吃力地喊着:“妈妈,妈妈……”妈妈被我的哭声惊醒,发现我在床上痛苦的呻吟。赶紧摸摸我的头,“哎呀,烫成这样了!得赶紧去医院!”
当时,爸爸在外打工还没有回来,只有我和妈妈在家。妈妈迅速地帮我穿好衣服,抱起我往屋外走。
因为路滑,不能骑车,所以妈妈只能抱着我步行。医院距我家还有一点儿远。外面漆黑一片,寒冷的北风呼呼地从耳边吹过,天上隐隐约约飘着雪花,打在我的脸颊上。妈妈紧紧地抱着我,大步往前走,她的脚步是那样的沉重。虽然外面很冷,但是在妈妈的怀里,我感到无比温暖。我第一次仔细端详妈妈的脸庞,她的眼角竟然长出了两条鱼尾纹;原本年轻美丽的脸庞显得那么憔悴苍白。我第一次感觉到妈妈这么的瘦弱,非常伤心,默默地流下眼泪。这时,妈妈的身体已经变得冰冷,我用微弱的声音说:“妈妈,您把我放下来吧,我能走的!”妈妈却大声说:“我们就快到了,别说话!”妈妈的语气非常严厉,但是从严厉中我感觉到一种关心和爱护!妈妈的眼中,满是担忧和急切。她的脚步更快了!
渐渐地风停了雪也停了,天还是那么黑。不知道过了多久,终于到了医院,妈妈也松了口气,当时我已经睡着了。但是我仍能感觉到妈妈温暖的怀抱。
那件事,我至今难忘——那天晚上,天是那么的寒冷;可是我的心却是那样的温暖。我第一次真切地感受到母爱的伟大!妈妈,谢谢您!