在我童年记忆中,有许多事情随着时间的流逝渐渐淡忘了,唯独一件小事让我一直难以忘记。
在我上幼儿园的时候,一个周末,我看见妈妈一支不要了的口红我就想拿来当画笔用,虽然我只会画些简单的图案,当我遐想时,一声走了,买菜去打断了我的遐想,于是我就把口红放进了布兜里跟着出门了。
刚走出家门,妈妈记起忘带手机返回了家中,在门口的我看见了白纸般的墙壁,不自觉得从布兜里拿出了我的画笔,是时候露一手了。我兴奋得在我家门口墙上画了个三角形,又在对门邻居家门口画了个小星星,看到自己的大作很满意,心里美滋滋的,我高兴得一蹦一跳的和妈妈去市场了。
晚上在家突然听到一阵急促的敲门声,爸爸打开了门,原来是邻居阿姨。阿姨有些慌张得让爸爸到门口并小声地说:你快看看咱们两家门口有记号,是不是我们被小偷盯上了啊?听到阿姨的话我想起我的大作,心里想:坏了被阿姨误会了,我是不是应该说出真相,可又担心被爸爸和阿姨批评,想说出的话又咽了回去,我眼中充满了害怕的泪水。最后爸爸和阿姨用砂纸把墙打磨干净。爸爸跟妈妈说了事情的经过,我的心里还是害怕得砰砰直跳,玩得心思都没有了。晚上要睡觉时,我鼓起勇气小心翼翼地来到妈妈身边小声地说:妈妈,门口墙上的两个记号是我画的,对不起我错了!妈妈看着我笑了一下,然后摸着我的头说:原来是这样的啊,以后可不要乱画了,明天我们一起去向阿姨道个歉。我如释重负地点了点头。
直到现在我也一直忘不掉这件事,每次想到就觉得很有趣。通过这件事,我也明白了做错事要敢于承认,做一个诚实的人。