虽然只是一杯平淡无味的白开水,但我总忘不了。它像一股拂过我的心灵的清风,让我真切地感受到了妈妈的爱。
每天晚上,当我在灯下写作业的时候,妈妈总会从客厅里端来一杯白开水放在桌上,有时候还轻轻抚摸着我的头说:“孩子别急,慢慢写!”然后转身悄悄离开房间。我曾经怨过妈妈,怨他为什么总是端来平淡无味的白开水,不像电视里的那些妈妈一样,给孩子端来香浓的牛奶或果汁。我也曾向妈妈提出过抗议,但妈妈总是微微一笑,可晚上端上来的仍然是那杯淡淡的白开水。
暑假中的一天,我去姑妈家玩。远离了妈妈的白开水,我想,可以尽情地喝我想喝的饮料了。我和哥哥跑进了超市,买了一大堆果汁、牛奶等饮料,喜滋滋地拎回了姑妈家。果汁、牛奶的味道真不错,我美美的享受了一番。
第二天下午,我和哥哥在家里看电视时感觉到口渴的厉害,便不由得想起了昨天买的饮料,哥哥连忙把买的饮料拿出来,面对眼前的一大堆的饮料,我却不由地想起了妈妈的白开水。牛奶是香浓的,果汁是甜美的,可喝在我的嘴里却没有滋味,我分明是在怀恋妈妈的白开水。
晚上,偶然翻开报纸,一篇文章深深的吸引了我。文章里说,晚上喝一杯白开水才是最好的,可以适当的弥补体内水分的流失。白开水比牛奶,果汁这些东西更利于健康。我再次想起了妈妈的那杯平淡无味的白开水。这白开水包含了妈妈的多少爱呀!
白开水呀白开水,你里面包含着妈妈对我的爱,像是注入我心灵港湾的一股清泉,让我时刻感受到妈妈的陪伴。