在我记忆里,装着许多许多故事,虽然大多都已经淡忘了,但是有一件事一直都印在我的脑海里,至今都难以忘怀。
记得那年我八岁,在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷商量好一起去文峰公园学滑滑板。来到公园,爷爷拿出滑板,我一个箭步冲到滑板前迫不及待地就要站上去,爷爷赶忙扶住我向前滑去,呵!还没滑到六米远,哎哟嘿!我一个倒栽葱摔了下来,摔得头上起了个大包,我疼得“哎哟喂哟”难受地叫起来,疼死我啦!哼!原来学滑这破滑板这么难呀!我以后再也不滑这鬼玩意儿了!爷爷似乎看出了我的心思,急忙扶我起来并对我说:“做任何事情都要有毅力,只要坚持,一定会学成的!”我现在一个字都听不进去,自顾自胡乱地滑起来,东摔一跤,西摔一跤,摔得我膝盖都磨破了,这时,我突然想起了爷爷刚才对我说的话:坚持住!我再次站起来鼓足勇气,又一次摔倒,再爬起来,像一个永远打不败的站士,我不停地对自己说:“加油!用你的毅力去战胜一切,一定要学会滑滑板!”我又一次吃力地站上了滑板,发现我已经学会掌握平衡了。我又接连滑了好几次,终于从不会到会,从开始的不平衡到平衡,从毫无自信到充满信心……我太高兴了,我终于学会滑滑板了!爷爷在一旁微微笑了,路边的行人也在用羡慕的眼光看着我,树木好像在为我喝彩,土地好像在为我打响胜利的鼓,花儿也好像在为我高兴地歌唱……
通过这件事让我知道了:人的一生一定要克服重重困难,不要半途而废,只要有毅力就能成功。
尽管这件事已过去了很久很久,但是爷爷对我说的话仍深深地印在我的脑海里,至今还让我念念不忘,就像一艘永不沉没的帆船指引着我前行!这件事,让我终身难忘!