那天,妈妈出差回家,说给我带了一包好东西。我迫不及待地想打开它。原来是几只好吃的手在挠羊脚,我从来没吃过。看着这只美味的手抓着羊蹄,我垂涎三尺。我妈说:“儿子你放心,等爸爸晚上回来再吃。”我不得不放弃,希望今天早点吃饭。
终于到了吃晚饭的时候,我一上桌就拿起一只羊蹄铲了起来。太好吃了!我抬头一看,见爸爸不吃羊蹄,就奇怪地问,爸爸,这羊蹄好喝,你怎么不吃?爸爸说:好吃就多吃。我不喜欢羊蹄。我信了,就吃了另外两只羊蹄。吃完后,我舔了舔手指,说,爸,你不喜欢这么好吃的东西,真可惜。爸爸只是笑笑,没说话。
第二天中午放学回来,一进屋就听到爸爸妈妈在厨房里说话。只听妈妈问:你真的不爱吃羊蹄吗?爸爸回答:没有,你买的太少了,你儿子从来没吃过,让他多吃点。有机会再吃也没关系。然后我才知道我爸那么爱我!我下定决心以后好好学习,长大后成为对社会有用的人,回报父母的爱。