母爱是天地间最伟大的爱。他把我们从另一个世界带到这个美丽的世界。父母的爱伟大,威严,无私,善良。父爱如山,因为山高;母爱如海水,因为海水深不可测。但是,这种无微不至的爱,让我们难以回报!我们生活在一个丰富多彩的世界里。谁给我们上的小课?谁让我们生活中很少遭受挫折?在我们生病的时候是谁千方百计的照顾我们?在我们痛苦悲伤的时候,谁来安慰和陪伴我们?那就是我们的父母,他们一直在照顾我们,用各种可能的方式关注我们。父母的爱是伟大的。这个世界上,谁没有父母的爱?下雨时,天气很冷。那时候只有一把伞,你可以舒服的盖在温暖的伞里。但是你有没有想过,你身边的母亲或者父亲正在被倾盆大雨淋得湿透?家里只有你和爸爸的时候,爸爸生病发烧,躺在床上休息。你在玩积木。然后,你就上床推爸爸说,爸爸,爸爸,起来跟我玩积木。爸爸即使生病也和你玩积木。看看这个!父母的爱太伟大了!每天早上妈妈都要早起给我们好吃的,让我们有足够丰富的营养;每天,妈妈都要避开寒冷的天气,早起,拿着一条面包赶去上班;每天,父亲早早起床,努力做家务,从不休息,不停歇;我爸每天早起,然后拿着购物袋去菜市场跟左右的别人挤,手忙脚乱的买新鲜猪肉和蔬菜。看看吧!父母做的每一件事,哪一件不是为了我们!为了让我们吃的最好,妈妈被别人小声的告诉了。当时觉得我妈好瘦好弱。我迫不及待地想帮妈妈分担工作。但是为了买好吃的,爸爸和别人左挤右挤,不怕摔跤。当时我就觉得我爸好小啊!所以,一定要珍惜眼前的一切,不要让它白白流走。我们应该珍惜年轻时宝贵的每一分每一秒。以后长大了,要好好照顾父母,报答父母!爸爸妈妈,我爱你!