冬天来了,凛冽的寒风吹得人直哆嗦。我漫步在街上,看着行人匆匆而过,心里闪过一丝悲凉,六年了,六年时间转瞬即过,母校带给我的回忆却永生难忘。
犹记得当年每一位可敬的老师,犹记得当年每一位可爱的同学,犹记得当年每一件可念的事迹,犹记得总之,母校啊,你带给了我多少甜蜜的回忆,今天,我却要带着这些甜蜜的记忆跟您道别。母校啊,我舍不得您,舍不得你那温柔的眼神,细腻的心思,一次的一次,您总能带给我无限的惊喜:免费的书籍,贴心的教育,等等等等,您让我如何去报答?就在我想好了的时候,一道犹如晴天霹雳一样的消息,带着震撼的声音劈中了我的心扉,我要离开我的母校了,那一霎,我痛彻心扉,整个世界都仿佛安静了,我含着泪水闭上眼,这样泪水就不会留下,对吗?
可是为什么,泪还是止不住?谁能告诉我?
母校,我不哭,我知道您一定希望您的子女笑着离开,我要在着您的梦想,笑颜看世界!