夏天,我在外婆家的院坝里睡觉,躺在凉席上,看满天的星光,田园里送来稻谷的芬香,外婆在旁边挥动一把大蒲扇。轻轻地,凉风习习,好舒服哟!我很快地进入梦乡。
我摘了外婆家的红蕃茄,放上白糖,放上很多香料,装在一个碗里放在门槛上,一大群蚊子便嗡嗡地围上来了,吃吧吃吧,我说:“多吃一点,看!多鲜艳的色彩,多甜多香的味道,多吃一点吧!”我刚一说完,蚊子们便大声地叫起来,全都扑在蕃茄汁上猛吸起来!真是吃到了美味佳肴,它们舒服地放声高唱。其实蚊子真要好好地唱歌并不难听,只是平时它们饿了,便发出乞丐一样单调的声音嗯嗯,它们吃饱了才会好好地唱。
蚊子们第二天又准时的来到,我总不能白白地养活它们,我得想一个办法。让它们像蜜蜂一样采花蜜吗?那蜜蜂咋办呢?有了,让蚊子组成合唱队,当我想听歌曲的时候,它们便在我的耳傍轻轻的歌咏,如果我只想听独唱,就让一只蚊子飞进耳朵里,比MP3还灵活轻便。它们比广播电台都好,因为它们不会唱两分钟的歌曲让你听一分钟的广告。
这种蚊子还有一个用场,当老妈唠叨时用最快的速度把蚊子塞进耳朵里,听到的全是美妙的音乐。
蚊子有这么多好处,很多人都需要它们,人们纷纷向我订购,我成了有名的“蚊子宠物公司”的大老板,发财!我高兴得嘴巴都笑歪了。
外婆猛地一拍我的脸,说:“一只蚊子在叮我的孙女,真该死!”我睁开眼一看,还是满天的星光,还有稻谷的芬香,原来是一场梦。