西红柿的作文
西红柿是从西方传过来的,我听说:有一天,几个探险家在一片沙漠里迷路了。几天后他们快要饿死了,他们走呀走呀,突然发现了一串小红果,他们争论起来,一个探险家说:“这个红果子能吃!”另一个探险家说:“这些果子不能吃!”他们就这样争吵不休。最后,他们达成了一个共识:被饿死不如被毒死。然后,他们就开始津津有味地吃了起来。吃过后他们不仅没被毒死,小红果反而救了他们的命;于是,他们决定把秧苗带回去种植,西红柿就这样诞生了。
在春天里,人们把绿油油的秧苗栽种到大地里,小苗刚长出来时,嫩绿嫩绿的,毛茸茸的,很逗人喜爱;春雨淅淅沥沥地下着,小秧苗咕咚咕咚喝了个饱。在夏天里,小秧苗长大了,任何翡翠、玛瑙、宝石、珍珠都没有这大自然的结晶真实鲜活!
在太阳的光合作用下,它们慢慢长大,由绿变红,小西红柿开始成熟了。沉甸甸地枝头,农民伯伯把它们用木头架起来,再接受过阳光的普照后,柿子淅淅变红,走近看像红红的小灯笼,像燃烧的一团火,一个个大柿子饱满得挂在枝头。
它不仅好吃,还容易种植,价格又便宜。它可以做很多美味的菜肴,有木须炒柿子、糖拦柿子、牛肉炖柿子、柿子蛋花汤……还可以做罐头、饮料、番茄酱,营养特别丰富,特别是含丰富的维生素C……柿子既是蔬菜也是水果。
我喜欢我们家乡的西红柿!