西红柿的作文
大家好,我是西红柿,我的身体呈火红色,也有的品种是粉色或黄色的。我总是戴着一顶美丽的绿色花边帽,是不是很可爱?我们西红柿可是个大家族!我们的品种很多,按形状分,有圆形、扁圆形、长圆形、尖圆形;按颜色分,有红色、粉色和黄色。红西红柿肉厚、味甜、汁多爽口,适合加工成果酱和果汁。粉西红柿果面光滑,酸甜适中,品种较佳。黄西红柿肉厚,肉质又面又沙,生食味淡,适合熟食。
我们来自南美洲,最初人们见我们颜色艳丽,不但不吃,还称我们为“狐狸的食物”,呜呜。不过现在人们都认可我们啦,我们还是不少人餐桌上的美味呢!因为我们含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素,维生素P的含量更是蔬果之冠。
我们还可以治病呢!多吃我们能减少心脏病发作。我们还有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞。我们身体中的维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效。对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。而且,还可以抗衰老,使皮肤保持雪白。
怎么样?你是不是流口水了?不过吃了我们,不能再吃鱼、虾、螃蟹、藻类等食物。要不,你会出现腹痛、恶心、呕吐等症状。也不要空腹吃我们,因为会引起烧心、腹痛等不适症状。所以,吃之前一定要先垫垫肚子啊。
听了我的介绍,大家是不是现在就想吃西红柿了呢?由于我们物美价廉,所以,所有的菜市场都能买到哦!快来抢购吧!