西红柿的作文
今天是五一劳动节,是劳动人民自己的节日。妈妈说教我做一道菜,来纪念这个节日。我就和妈妈学做一道既简单又好吃的西红柿炒鸡蛋。
说是简单,在我看来其实也很复杂。我把西红柿洗干净,刚要切,妈妈说:西红柿炒鸡蛋要想好吃,必须把西红柿的放到开水里把皮烫软然后剥掉。我试着把西红柿放到开水里,奇迹发生了,西红柿的皮肉瞬间分离。我很轻松地把皮剥掉,然后放在菜板上,把它切成块。
接下来,开始搅拌鸡蛋液了。我不会用筷子搅拌,妈妈就教我。首先需要把碗斜着放,然后再用筷子上下搅拌,我小心翼翼地搅啊搅,生怕把鸡蛋液搅到外边去。还好,鸡蛋液终于搅拌好了。
万事俱备只欠东风了。我们开始点火,锅里放点油,把鸡蛋倒入锅里,只听滋啦一声,鸡蛋就像金黄色的菊花一样,在锅里开放了!美丽极了。我不情愿的把鸡蛋盛在碗里备用。再重新放油,油开了,放入葱花、西红柿,炒一炒后放入蚝油和糖,再把鸡蛋倒入锅中一起翻炒几下,一道美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
你还别说,红红的西红柿和黄黄的鸡蛋,放在盘中就像红黄色的花儿一样,美丽极了!一看就有食欲。爸爸妈妈都说这道菜酸甜可口,营养兼备,是一道可口的下饭菜。这也是我人生中做的第一道菜,我会把它永久的保留在我的记忆中。