西红柿的作文
西红柿是一种家喻户晓的食材,酸甜的味道让无数人喜爱。今天就让我来为大家介绍一下它吧!
一般的西红柿直径大约是七厘米,和我们的一个拳头差不多大。外表有着比辣椒还鲜艳的红色,头上还戴着一顶绿伞盖。从远处看去,像极了一个穿红衣裳戴绿帽子的小孩子。西红柿切开之后,空气中会弥漫着一股酸味,令人陶醉。仔细一看,它的果肉是红色的,其中还有一小部分是黄白相间,瓤中还有一些金黄色的小籽。
西红柿生吃的口感有些脆,酸酸甜甜的,酸爽的感觉让人欲罢不能。西红柿看上去像苹果一样,但它的营养价值比起苹果有过之而无不及。例如,在以前,有一位印第安人患了不治之症,觉得没有活路的他就不断的吃当时被视为毒药的西红柿。几天之后,她的病竟然好了,这是因为西红柿有非常丰富的维他命c和矿物质,被称为“红色牛奶”。
西红柿在古代时,因为颜色过于鲜艳,被当成毒药。正是因为那位印第安人的大胆尝试,才让人们开始食用西红柿。西红柿原本只在南美洲生长,外国船队引进后才开始在中国大面积种植。
你难道不想尝尝如此美味可口、营养丰富的西红柿吗?赶快行动起来吧!