尝试人世间的一切情感,时而欢喜,时而失落。像掠过心桥的一丝丝的低落,记忆的匣子又再一次回放那心酸的过去,但又害怕这一切会被我一一淡忘……
天依然是那么的湛蓝,透明的碎云点缀着蓝天的色彩。轻轻的风里含着一种花开的香味,那是我们五年级的一个下午,那是一场拔河比赛。一切都在拼写,又再一次听见心碎的声音,无声,依然是无声的哭泣。比赛开始,绳子的脱离使手开始疼痛。然而却没有知觉,一点点地回力,只是卖力地拉绳子的声音。但更多的是鼓励的声音,世界有点眩晕。闭上眼睛的用力,心一阵跳动,心跳与呼吸同步,一直在快速地跳动着。
一阵哨声,比赛结束。心情在比赛中放松。可是,结果又让这样的心情再次下沉。我们班输了,即使无法再挽留比赛的结果,但在这一瞬间中失落。心碎的声音,还有手的阵痛。我们坐在路边,用手托住下巴。深深地叹气,即使自己无法接受这个事实,可是却在安慰他人。对于这些话来说,是对自己的安慰,还有谎言。
像当时是拭去的泪,不会再回来了!只是暂时的记忆,不可能再回来。风吹过的每一个角落,带着当时的心酸,还有梦。可是,不管这是些什么回忆,我们都是曾经彼此经历过,我想——现在的日子只是短暂的,我们彼此之间应该学会珍惜。好好的过完这段日子,走过小学的路……