小时候,我天真,胆大,活泼勇敢,似乎我天不怕,地不怕,对那个从未走上去的自我舞台,充满了好奇,充满了向往。而现在,好奇心更强了,老师给我们创造了一个机会,足可以让我走向那个神圣的自我舞台,面对这大好的机会,大了羞涩而胆小的我,又有了想放弃的奇怪想法,正当我犹豫不决时,一个信念告诉我,你相信自已吧,自我舞台永远为你开启,我抓住了这个千载难逢的机会。
那一天,我终于自信的登上那个被我掀起神圣面纱的自我舞台,热烈的掌声响起来,好奇心开始淡了,紧张,恐惧不安,涌上心头,我洪亮的声音开始微微颤抖,拿本子的手,开始颤得厉害,我的脸有了红晕,脸和耳根烫得想让冰块去敷,时间如沙漏,走得好慢,好慢……
我都不知是怎么下的舞台。开始投票了,我的心情开始沸腾,但又忐忑不安,选举到了高潮,选票出来了,我的票最少,我低着头,沮丧得心碎……
直到最后也一直试图用微笑来排挤心中的失落,我好像也得到上天的怜爱,至少我参加了,我想用微笑来占据我的心房,微笑忽然间褪色,自我的世界,我不想虚伪,要哭就哭吧,为什么要掩饰,女孩子永远是那么脆弱吗?面对他人的嘲笑与讥讽,不争气的眼泪夺开眶而出,一切开始暂停,时间仿佛已经凝固,神秘的舞台,磁石般的吸引力开始消失殆尽,但哭泣只是内心虚假的安慰,我何尝又能弥补。
七色彩虹也暗了下来,虽然天还是那样的蓝,阳光仍然不变的耀眼,失落的目光,黯然神伤,神奇的勇气却捉摸不定,失落的回忆。