失落-写一件事作文500字
最让我失望的一件事是:“你的作业被补习班的老师改了。让其他同学回答问题!”
那天数学课,老师在讲作业的题目。我抬头:我会写这道题!没事的。我放下笔,把手举得很高,希望老师能让我回答这个问题。可是老师看到我手高高举起,冷冰冰的,当着全班的面大声说:“你的作业被补习班老师改了,让其他同学来答题吧!”我听着,愣住了。过了一会儿,我如梦初醒般慢慢把手放下。想要回答问题的兴奋,现在被一盆再冷不过的冰水浇灭了。同学们一个个看着我,惊讶,嘲讽,幸灾乐祸。我低下头,趴在桌子上,默默的看着课,一言不发。心里满是委屈:为什么说我!很明显,这个问题是我自己一个人写的,哪怕是给补习班的老师改的,但是我自己花时间写的那个问题,而且是自己作文自己动脑写的!而且我是一次性权利写的!不能说我能写这个题目吗?我趴在书桌上,盯着教室,满心失落、委屈、尴尬,无助地翻着课本和笔。我没心情继续听课,耳朵不停地重复,“你的作业被补习班的老师改了,让其他同学来回答问题!”老师说这句话的时候我脑子里一直在闪着老师的样子,学生们一脸讽刺、幸灾乐祸、惊讶的表情。我想说点什么,但是说不出来。想哭,却哭不出来。心里充满了莫名的失落和委屈,望着窗外的天空。蓝天变得有点灰暗,凉风吹过,仿佛带着一丝凉意,就像心里空空的。
之后我上数学课的时候经常在耳边重复:“你的作业被补习班的老师改了。让其他同学回答问题!”我好想大叫,请不要胡说八道,就算我在补习班写作业,一定要改吗?有些题目也是用脑子写的!