刹那间,夜幕垂挂在了天地之间。 坐在书桌前的我,望着清朗的夜空中那一轮缺了角的月亮,那满天的星星化作了同学们冷漠的眼神。
那双双冷漠的眼神诞生在一堂作文课上。
那天,老师点评了我们的作文。当轮到我时,我兴高采烈地站了起来,准备迎接老师的表扬,但传到耳边的却是一阵刺耳的声音。“你这篇作文我怎么感觉似曾相识!”。听历史老师的话,我努力为自己争辩但老师板着脸一言不发。同学们叽叽喳喳地议论着:“哎呀!真是没有想到她竟然是这种人!”“对啊,对啊!听说她作文比赛还得过一等奖呢?我看那没准也是抄袭的!”……这时,我感到一丝丝寒意。那一丝丝寒意刺痛了我的心。我任着“痛”坐了下来,在心底默默地喊到:“为什么?为什么?为什么老师和同学们都不相信我!”
下课后,我无助地扒在桌子上,听到同学们七最八舌的议论着。心里很不是滋味,仿佛此时此刻,老师、同学们带走了我身边的一切,只留下了一阵冰凉的风在我脸上吹过,我又再一次感到那一丝丝的寒意,那一丝丝的寒意又再一次刺痛了我的心。这时,在我的心灵深处,已烙印上了“失落”的伤疤。我感到鼻子酸酸的,眼泪无声的从我的脸夹上划过。:“为什么?为什么老师和同学们都不信任我!”
啊!那烙印下的伤疤,痛得钻心,痛得悲哀……为什么就是没有人相信我,信任我……
我又抬头望了望夜空中闪着“寒意”的星星,转头时,我偶然看见一只小小的蜘蛛一次又一次补织那已经散了好几次的网。它努力地织啊织啊,它不向困难低头,它坚信一定会成功……
啊!我猛然醒悟:只要我努力,我坚信,并要实际行动来证明我的清白,正所谓“清者自清”!