“对不起,小同学,现在电脑不能装碟片。”听到这句话,我的脑袋嗡的一下,一时真不知该怎么是好。我这时正在学校二楼报告厅参加年级的“幸福童年,舞动校园”主题舞蹈表演大赛。我特意选了寒假中刚学的伦巴——荷塘月色,原来舞曲找不到了,没法子,老爸只好从网上重新下载了一首,先后用了三个编辑软件终于合成3分钟舞曲,并为我把歌曲刻成碟片带到学校,想让老师在比赛中放它。
在家练习时,有一段华门舞步记不得了,多亏妈妈及时想到家里还有基本舞步的碟片,我一连看了三遍,终于学会。星期五比赛之前,我专门在家又练了五遍,手舞动的也有了波浪的感觉,满心欢喜地想在比赛中取得一个好成绩。
真是天有不测风云,比赛时碟片竟放不出来。随便拿一首伦巴曲子跳跳也是可以的,不料老师说电脑里没有。有VCD机能放吧,哪知老师说VCD也没有。“那,老师,电脑有网上吧,上网搜一下不就行了吗?”结果老师告诉我说电脑没上网。“要不,你不跳了吧?”都到这一步了,我真不想跳了。但我一想到深夜为我刻录舞曲的爸爸,信任我的老师、同学,咬咬牙,“那就拿仅有的恰恰曲子跳个桑巴吧!”真不巧,桑巴我也有点忘了,出了不少错,但我还是坚持下来了,得了个优秀奖,可能是老师在安慰我吧。
放学回家,一推开门,爸妈就迫不及待地想知道我的比赛成绩,我只得如实相告,想必要挨爸爸揍了。没想到爸妈却笑了,说我能够临危不惧!我心中立刻平静了许多,尽管今天的舞台上很失落,但最起码还有理解自己的爸妈。