失落-写一件事作文500字
这几天,老爸虽然做了一件不留名的好事,可结果却让他闷闷不乐。这到底是怎么回事呢?
原来,一天晚饭后,老爸正在外面散步,半途冒出两个年轻的姑娘,看上去很像高中生。她们可怜巴巴地说:“因为没找到工作,身上一分钱也没有,现在想买两个面包填饱肚子,请给我们一元钱吧。”老爸觉得她们年纪轻轻,令人同情。于是,他随机掏出口袋中仅有的八十元给她们后说:“你们俩拿钱赶紧去吃点东西,晚上在大街上流浪太危险了,还是住到旅馆吧,有事可以找110帮忙。”老爸说完后转身就走。两个姑娘连声说谢谢叔叔后,匆匆离去。
老爸一到家就乐滋滋地告诉我们,今天他做了一件大善事。在我们的追问下,他讲了事情的经过。他刚说完,老妈就不假思索地揭示,这肯定是个骗局。可老爸分辩道;“社会上总是好人多,要相信她们。”
没过几天,老爸又去散步,来到十字路口,距他三十米处,有两个女的正在大骂一位中年男子。老爸走上前去看个究竟,发现那两个女的有些面熟。那两个女子一见老爸,拔腿就走。只见那男人气得脸色苍白,语无伦次。老爸问男子,女子为什么骂他?他怒不可遏地说:“两人说没吃饭,要我给她们一元钱,我说出来散步没带钱,他们就开始破口大骂,真是倒霉啊!……”听着听着,老爸这才恍然大悟,后悔莫及,真是白给人家八十元了。
老爸垂头丧气地回到家,又把这件事一五一十地说给我和妈妈听,老妈安慰他说:“吃一堑,长一智,害人之心不可有,防人之心不可无啊!”
唉,我发现原来做好人也不容易啊!