下雨了作文
雨,是多姿多彩的。小雨如丝,中雨如线,大雨如豆。雨,可以带来风景,带来欢乐,还可以带来游戏。
淅淅沥沥的雨滴落了下来,鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在呼叫同伴回来躲雨。青蛙呱呱地叫着,扭着大肚皮,跳着肚皮舞,参加自己的演唱会。小蚂蚁排着整齐的队伍爬向高处,领头的蚂蚁在说:“快点呀,就要下雨了,赶紧往高处逃呀!”突然,一道闪电劈开了天空,顿时,下起了倾盆大雨。青蛙叫地更欢了,鱼在小溪里蹦来蹦去。
这时,从屋里跑出来几个孩子,他们有的提着水桶,准备去捉鱼,有的穿着雨鞋去踩水,还有的拿着水枪,随时准备大战一场。
过了好久,雨停了,小溪发出叮咚叮咚的悦耳声音。小蚂蚁又搬回来了,小鸟也从躲雨的地方飞出来了,继续唱自己那独一无二的歌曲。去捉鱼的小朋友提着水桶,满心欢喜地向家走去,他们浑身湿漉漉的,看来回家免不了一顿臭骂喽!
虽然雨带给我们的有欢乐,也有伤心,但这些都会在我们心中留下不可抹去的一幕。感谢雨,让我的生活变得有滋有味。