初中生涯还差一笔就会成为一个句点,掰手一算,我与你同桌已经三年之久。
我是那种内心明亮,热烈而外向的女孩。而你却相反,是一个慢热型的特立独行的女生,你不论遇到什么事,内心比任何人都要沉静而笃定。
我的记性很差,前一秒想说的话想做的事情,一眨眼的功夫,什么都记不起来了。可是我为什么对我们第一次交集记得那么清楚呢?
那时班主任让我们相互在班上找竞争对手,让我惊讶的是,在我对你发出挑战之后,你找的目标竟然也是我。从此便打开了我们彼此友谊的大门,两个女孩的友情如雨后春笋般潜滋暗长起来了。
我觉得我像盛夏的太阳,性子很烈,让人一眼便可看穿心思。而你则如春天的微风,为人们送去阵阵清凉,渐渐渗入心田。我觉得我像可乐,三四杯下肚便能感到凉爽、舒服,而你则似热茶,细细慢品,暖的又何止是身!细察方见美丽,久品才解真味,正如任性而又不张扬的你,需用心灵去细细品味,才能体会出玄妙深邃的境界。
那些与你甜蜜的回忆,是我心底即将逝去的小美好,永生难忘,我们在一起做了许多疯狂的事情,大冬天的你拉着我冒着呼啸的寒风,去滨河公园看大雪纷纷扬扬地飘落的景象,仍历历在目。只因心中有温暖,直到四周渗入一片萧索景象,我们却仍不舍离去。你说讨厌吃凉的,我却跑去小卖店买了两支冰激凌,并拿出一支在你面前作陶醉状,而你还是下了狠心,伸手接受了另外一支……如此种种糗事我们曾经在一起做过许多。如今提起笔来,这些小美好如花瓣般抖落在我们面前,轻轻一嗅,这些回忆的尘香便显露出来。
我们的初中生活犹如一部戏,在这部戏里,我们都充当着各自的主角。一曲将终,此时此刻什么祝福,什么表达都无法诉说我对你的眷恋。在这最后的一段美好时光里,我只想在心底里送你一匹马,让你驾驭着它,向着自己既定的方向奔去。
再见,我的朋友,祝你下一站还能遇见知音。