我的拿手好菜作文
不绝于耳的鞭炮声,五彩缤纷的烟花,红彤彤的大灯笼,不知不觉,新年已经来临,人们都在忙碌着,准备着,我的拿手好菜。我想:新年中,我也应该做点什么。于是,我遍决定做一盘我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。
我来到厨房,系好围裙,拿出刀和菜板放在桌子上,又拿出两个鸡蛋和三个大西红柿,然后把鸡蛋打在碗里。我很有把握地拿着鸡蛋往碗边磕去,“啪”地一声,我成功地把鸡蛋打在了碗里,我往碗里一看,呵,真像个“小太阳”!接着我又开始捣鸡,我一会儿轻,一会儿重,一会儿快,一会儿慢,蛋很快就捣好了。这时,我把西红柿洗干净放在了菜板上,又小心地拿起菜刀,真沉呀!但是,凭着我的经验,这一点算不了什么。我对着西红柿左一刀,右一刀,很快就切好了,啊,真棒!我真为我自己感到骄傲。接下来,我打着了火,往锅里倒进油,然后把鸡蛋放进去,翻了几下又把西红柿放进锅里,再放些酱油、盐、白糖、味精继续翻炒。虽然锅里的油吱吱的响,但是我一点也不害怕。就这样,我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋遍做好了!望着这盘菜,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜!