我的拿手好菜作文
爸爸妈妈平时工作很辛苦,我想在这周末慰劳他们一下。于是,我决定给他们做一道我的拿手好菜——四季豆炒西红柿。
我从冰箱里取出一袋四季豆、若干羊尾笋和两个西红柿。我先用手把四季豆掰成一段一段的,然后用清水把它们洗干净,放在一边晾干。接着,用刀把西红柿切成一片片,放在盆子里备用,切好的西红柿像是一朵盛开的花朵,看得我满心欢喜。
一切准备就绪,我把炒锅架到灶台上——热锅。然后把一小碟油倒了进去,等锅里开始冒烟了,就把准备好得四季豆、西红柿和羊尾笋一起倒入锅中。可是万万没想到,四季豆和西红柿身上得水滴和锅里的热油相遇后,它们开始在锅里“劈里啪啦”地跳起舞来。我毫无防备,结果被那些调皮的油点打中了好几下,烫得我哇哇大叫。
过了一会儿,水滴和热油终于“冷静”下来,在锅里和平相处了。我拿起锅铲,开始不停地翻炒,直到四季豆的表面微微泛白,再往锅里倒入一碗温水,同时撒了一小把盐。最后,盖上锅盖,用中火焖3分钟左右,一道美味的佳肴就出锅了。
我迫不及待地给爸爸妈妈夹了一些四季豆,他们品尝完之后,不约而同地为我竖起了大拇指,直夸我是米其林大厨。看着爸爸妈妈津津有味地吃着我做的菜,我的心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜!