我虽然是一个男生,但我却会做很多道菜。原因是因为我很好吃。
非常喜欢吃尖椒鸡,在餐馆里经常看厨师翻炒。就有了一些基础常识,于是回到家后,我便在网上搜了一些方法,试着翻炒。在我艰苦卓越的奋斗下,大概能炒出这道菜了。我先将鸡肉切成数小块,将切好的小块放入一个玻璃碗中。放入少许的水,放下料酒、调料盐、胡椒粉和淀粉抓匀。进油锅里,小火炸至。直
到鸡肉两面金黄时,即可捞出。切好姜蒜和朝天椒,在锅中放入蚝油后,放下姜蒜和鸡肉。当气味儿出来时,即可放下鸡精、味精、十三香和八角。然后放下朝天椒。香喷喷的尖椒鸡就做好了。鸡肉外酥里嫩,美味无比。没想到自己也能大摡的做出美食,心里还是得意洋洋的。
有一次我的好朋友来到了我的家,听说我会做尖椒鸡。有一点不相信,因为他不会做。我十分得意,做的时候就忘记了许多步骤,味道并不理想,于是他便认为我是在吹嘘。我便重新拿起菜勺,认认真真的再给他做一次。吃完改造的尖椒鸡他赞不绝口。
我从做尖椒鸡知道了,做事不能够太骄傲,必须踏踏实实地做事。