我的拿手好菜作文
周末的早晨,雨落在树叶上、屋顶上,发出异常清脆的音响。计划好的烧烤要泡汤了,我的心情不免有些失落。这时,从远处传来早餐叫卖声,我突发奇想,平时我经常帮妈妈烧饭,但从来没有一个人完完整整烧过一道菜,今天何不趁这个机会自己做一次大厨呢!想到这,我的心情有些激动,直冲楼下的面包店。
回到家,我迫不及待地将刚买的热气腾腾的白面包放到垫板上,小心翼翼地将它切成小段,先放到灿黄的鸡蛋液中让面包泡个澡。打开火,在锅中倒入少许油,随着油温的升高,油里的汽泡慢慢变少了,这时我把泡过澡的面包片放至锅中,为防止煎糊,我不停地给面包翻身,过了两三分钟,原本白白胖胖的“小子”穿上了金灿灿的“大衣”,里面的面包却依旧又松又软,香气扑鼻,很诱人!我想了想,决定给它取名为“黄金面包”。
这道“黄金面包”是我做的第一道菜,虽然外表还不是那么美观,但是它在我心中是最漂亮的!我想好了,下个周末,我要约上三五好友,共同品尝我的拿手好菜。