晴朗的星期天,我在家里没有事情干,于是我想不如做一道年糕炒鸡翅吧,我走向厨房,打开冰箱门,刚好还有两包年糕和一袋鸡翅,拿出这两种食材的同时,我的脑海里回荡着我做这道菜无数失败的时刻,不是炒糊了,就是没炒熟,我心里默念不行,这次一定要成功。
首先,我要准备好年糕,鸡翅,葱姜,八角桂皮和辣椒。其次,我将鸡翅洗净后,在鸡翅的正反面分别划上两刀,以便入味,在给鸡翅改花刀的时候,我心里忐忑不安,加油!加油!认真一下,千万不要划到自己的手上。
然后,我把年糕拿清水泡软,接着把煎锅烧热,放油,在把鸡翅码在锅里,“滋滋”的油声,不禁让我流下了口水,小火煎至两面金黄,放入刚刚准备好的那些香料炒香,烹入料酒,最后放入酱油、糖、盐和年糕。继续烧至汤汁浓缩,年糕软糯就可以出锅了。看着眼前这盘不知经历多少失败的年糕炒鸡翅,心中有一种莫名的自豪感,我赶紧叫妈妈和姐姐来吃饭,他们俩个吃了,对我的菜都赞不绝口。
做什么事都不要放弃,就像做菜一样,失败了,不要害怕,就怕你不坚持。